完美發揮Cream Mask功效!教您3大清洗式保濕面膜Tips
發佈時間: 2016.05.12

小編最愛敷清洗式的保濕面膜膏~可以自己控制份量之餘,連難照顧到的位置如眼邊、鼻翼等等都可以輕鬆覆蓋到!

但有沒有發現,有時候敷多少次這些保濕面膜都好像作用不大?原本面膜不是單單塗上面便成,還要靠以下3大Tips~

圖:woman-note.ru

1. 加入少許美容液或精華

圖:zaobao

很多人在敷上面膜前都會先用洗面膏清理掉面上污垢,洗淨淨的才再塗上面膜。其實要更有效令面膜中的美容液被皮膚所吸收,應先在面上薄薄的塗上一層美容油,或濃度較高的精華。當皮膚本身的狀況是偏乾的時候,這時再敷上保濕面膜只會是徒勞無功!要皮膚真正吸收到外來的美容液,要先塗上美容油或精華讓肌膚角質層變軟,肌膚的吸能力便會大大提高,最後才敷上保濕面膜,那就可以得到100%的鎖水效果了

2. 敷上熱毛巾

圖:mery.jp

溫度可以改變肌膚的吸收能力,而熱感則可促進美容液滲透。當面膜敷到接近尾聲時,可將一條薄薄的熱毛巾舖在臉上,這股外來的熱力可將面膜中的養分帶進肌膚底層,皮膚立即變得細緻嫩滑~

3. 清洗前加以按摩

圖:mery.jp

當面膜敷至接近尾聲時,不要浪費面上殘餘的美容液喔~以手指頭加以按摩,特別是眼邊及鼻翼等位置,這樣便可以有效地促進肌膚吸收最後以清水慢慢洗淨,再用毛巾印乾便大功告成!

小編推介以下幾款Cream Mask,對軟化面部角質以及維持保濕度都非常有效喔:

john master organics calendula hydrating mask 金盞花保濕修護面膜 (HK$480)

這款金盞花保濕修護面膜非常滋潤,它更採用12種有機認證成份,有助肌膚免受自由基侵害,活化膠原蛋白更生,平衡油脂分泌。適合乾燥或成熟肌膚,亦適合於曬後或戶外活動後使用。

AHAVA Hydration Cream Mask (HK$360)

AHAVA的Hydration Cream Mask採用了死海中的天然礦物成分,能活化細胞及自然調節至最佳的狀態,大大提升肌膚吸收水分能力。天然的死海泥讓膚色均勻亮澤。豐富的乳木果及蘆薈萃取成分,能鎮靜皮膚同時使肌膚加倍柔軟幼滑。

 

esse cream mask (HK$550)

來自南非的esse cream mask能滋潤及養護極度缺水的肌膚,內含穩定且可利用的他命A、B、C和E,有效改善肌膚結構,减少色素沉澱,幫助細胞再生。

不要再浪費您的面膜了~快試試這3個方法,把面膜功能100%推到極致吧!

最高瀏覽