速戰速決!一個晚上完成暗瘡、石頭瘡狙擊行動!
發佈時間: 2016.08.09

對於愛美的女生而言,生暗瘡就有如世界末日,明明已經戒掉了心愛的薯片、朱古力等「熱氣」食物,但暗瘡往往就是會追上您......

圖:weheartit

由暗瘡形成的初期,到它日漸成熟以及徹底凋謝,快則三至五天,慢則一星期甚至乎兩星期不定,視乎這段期間您怎樣「處理」它。小編是個急性子的人,由開始感覺到皮膚腫腫痛痛的時候,便會展開一系列「狙擊行動」,希望用最短的時間以及最不顯眼的情況下搞定它!

圖:nikibinaoshikata

潔膚護理

當感覺到皮膚表面紅紅腫腫的,輕按下還帶有絲絲腫痛感,就應該要立即跑到洗手間極速清洗面上過多的油脂以及污垢!

La Roche-Posay EFFACLAR 控油深層潔面泡

HK$210 / 125ml

La Roche-Posay的控油深層潔面泡具有抗菌成分(Chlorhexidine digluconate 及 Iodopropynyl butylcarbamate ),可預防暗瘡形成;而當中的Zinc PCA 更有效幫助消炎以及抑制油脂分泌。

b.liv by cellnique 痘痘告別洗面啫喱

HK$220 / 130ml

產品蘊含水楊酸及三氯沙,有潔膚、去除角質及預防痘痘的功效。在清洗的過程中不但有效將細菌趕盡殺絕,還能建立抗菌層,令痘印瑕疵從此消失!

 

面膜護理

完成基本的潔膚程序後,當然要重點狙擊暗瘡根源!敷上面膜除了可以抑制過多的油脂分泌,還可幫助紓緩皮膚的紅腫不適。

Etude House AC Clean Up Mask Sheet

HK$21/pc

面膜當中的天然竹子及扁柏樹精華,能鎮靜及紓緩肌膚過敏及發炎症狀,同時護理角質,讓肌膚回復水嫩幼滑。

Etude House AC Clean Up Pink Powder Spot Mask

HK$109 / 100ml

AC Clean Up Pink Powder Spot Mask蘊含高達60% 粉紅硫磺粉末,有效紓緩發癢及紅腫,同時徹底清除毛孔角質,維持肌膚水油平衡。加入高嶺土成分,有效吸走肌膚多餘油脂,集中護理痘痘肌。溫和質地,緊貼肌膚並同時為肌膚補水。7-free 無動物性原料、無礦物油及無人工香料,零負擔呵護肌膚。

 

晚間修護

為免暗瘡在肌膚外油內乾的情況下變得更嚴重,保濕功夫一定要做足!

The Body Shop 茶樹修護晚霜

HK$189 / 100ml

The Body Shop 茶樹修護晚霜有助改善油脂分泌,為肌膚在晚間補充水份,並改善面部因暗瘡形成的瑕疵及色素沉澱。

CLINIQUE 舒緩暗瘡抗皺修護精華

HK$380 / 30ml

CLINIQUE舒緩暗瘡抗皺修護精華能溫和而強效地修護暗瘡及粉刺,同時減淡幼紋及皺紋,有效擊退皺紋及延緩衰老,並不會引發或刺激暗瘡,令暗瘡問題惡化。

 

重點護理

完成一系列的晚間基本護理後,是時候要對暗瘡作出針對性的護理程序了,把以下的暗瘡產品重點的敷在暗瘡位置便可以睡覺去

La Roche-Posay 粉刺淨化雙效精華

HK$260 / 40ml

La Roche-Posay 粉刺淨化雙效精華能雙倍速效擊退發炎症狀,阻隔痘印形成,減退並預防啡紅痘印。當中維他命B3 能有效消炎降紅,而獨有抑菌成分Piroctone Olamine 能防止引致痘痘的細菌滋生。

The Body Shop 茶樹急救啫喱棒

HK$79 / 2.5ml

輕盈透明的The Body Shop茶樹急救啫喱棒,蘊含具抗菌功效的天然有機茶樹油,能加快暗瘡康復。

 

除了以上的「外敷方法外,記得要配合飲食的控制以及環境衛生來抑制暗瘡的問題喔!

 

文:億億

最高瀏覽