有说香水是身体的第 2 重肌肤,要营造动人气质,香水自然不可或缺!香水学堂教你由浅入深认识香水,你我可以摇身一变成为气质达人!
 
 
Q:香水只有一种?
A:香水并非只有一种,因应香味浓度有不同的分类,如香精、淡香水、古龙水等…
 
Q:即场试闻后买下的香水,回家后却不喜欢那种味道…
A:不要当场决定买某种香水,最好离开走上一圈,起码对它的前调、中调和基调都彻底了解才买,就更容易选对香水!
 
Q:将香水喷在衣服上,可以令香气更持久?
A:不要乱试!香水并非透明,取材自天然原料的香水更呈褐色或黄色,可能会在衣服上留下污迹…
 
 
Q:是不是临出门喷上香水,就最能维持香气?
A:涂抹香水的最佳时间是出门前 15 分钟,这样才能散发出香水真正的味道。
我们对颜色的喜好能反映个人性格,对选香水毫无头绪?
不妨轻闭双眼,凭脑海中浮现的颜色,
看看你此刻的心情,该配合那种香水?
           
白色代表洁净无瑕,是纯洁的象征,Coach 首个香氛系列 The Signature Fragrance,高贵的瓶身加上清淡的香气,最适合喜爱简约的你。
选择蓝色的你喜爱平静,Bliss 的淡香水就最能配合你平和的心境,香气让你如置身 spa 般 relax 自在,感觉平和又清爽。
甜美的粉红色充满浪漫的爱情感觉,LANVIN 的 Marry Me! 清雅的茉莉花香加上桃子的甜蜜果香,最适合 sweet 的你。
紫色既高贵又充满浪漫感觉,Anna Sui 推出的爱.永恒香氛,紫罗兰的基调为你添上神秘又浪漫的气息。
选择绿色的你热爱大自然,Prada Infusion d'Iris EDT 就最适合你,鸢尾花的主调配以来自山谷的茉莉花和紫罗兰,营造最清新的味道。
金色从来都是优雅的代表,LOVE Chloe 香氛以金光灿烂对照淡淡的粉红色调,橙花和粉红胡椒的甜,配合粉致麝香的,感觉优雅又妩媚。
Top