BB Cream vs 粉底
那一种适合我?
自从 BB Cream 在美容界兴起一股追捧热后,身边不少朋友都纷纷弃粉底转用 BB Cream,究竟两者的用法和效用是否相同?而那一样比较好?
一于将两款化妆产品来个大比拼
 
BB Cream 代替了隔离霜、遮瑕膏和粉底,直接上 BB Cream 后只需加碎粉定妆便可。 使用步骤 粉底有修饰肌肤的作用,一般要先涂抹隔离霜,上完粉底后按需要使用遮瑕膏,再以碎粉作定妆。
一般没有色号,部分品牌会推出不同色调的 BB Cream ,但选择较少。 色调 有较多色号选择,容易营造合适妆容。
BB Cream 包含护肤成份,如美白、保湿、抗皱等。 护肤功效 没有护肤功效。
适合营造裸妆的自然效果。 使用效果 效果细致,适合完美妆容。
方便快捷,一枝可代替多个化妆步骤,而且可于修饰肌肤的同时护肤。 优点 选择众多,可容易挑选合适自己肤质和肤色的粉底。
遮瑕度不高,未能完全遮盖脸上瑕疵。 缺点 没有护肤成分,使用步骤较繁复。
适合追求方便的女生,能调整肤色,兼具护肤功效。 总评 适合对妆容要求较高的女性,营造完美妆感。
 
 
BB Cream Q & A
全方位解构
认识 BB Cream
 
「BB Cream 是护肤品,
还是化妆品?」
BB Cream 前身是具医学成份的伤痕保养霜,近年经各大品牌加以研发,成为具护肤作用的化妆品... 更多>>
 
BB Cream 使用手册 
教你轻松掌握裸妆技巧
 
「每次都总觉得 BB Cream 质地很笠、很难推开,该怎么办?」
BB Cream 因为护肤成分效多,质地一般较为厚身,可以加入少许保湿乳霜调和再上面,效果会更贴服自然... 更多>>
 
纠正 BB Cream 谬误
正确使用无烦恼
 
「用 BB Cream不用卸妆?
BB Cream等于防晒?」
NO!BB Cream 事实上是化妆品的一种,所以紧记要卸妆,否则会堵塞毛孔,引起暗粒、暗疮等问题... 更多>>
 
 
BB Cream 蕴含不同修护功效,究竟那款最适合我?
 
 
 
 
 
 
 
 
投票/分享
 
Top
>