【鄺俊宇專欄】愛情的救生圈
【鄺俊宇專欄】愛情的救生圈
鄺俊宇 發佈時間: 2019.07.25

為何你會珍惜了?只因你從前曾經錯過誰了吧?這是人的劣根性,以為失去了的總可以尋回來,但原來這世上不會有一個與他一模一樣的人,當你決定接受失去他的時候,你就要同時提醒你自己,你不會再遇見一個與他相同的人,就算外貌、性格、舉止再相似,後來的那個他就已經不是這個他了,加上,你實在不應該以為找個相似的人就能夠補償缺憾吧?

詩晴也在問自己這樣的一個問題:「到底我有沒有把卓言當作是上個他呢?」一切都好像來得太快了,在詩晴與上個他分手後不久,她就接受了卓言的追求,或許是令上個他生氣吧?但這想法實在太天真,上個他好像並沒有什麼表示,但詩晴與卓言就在一起了。

愛情裡,太衝動的決定往往會造成後來的惡果,詩晴是不是真的喜歡卓言?她不懂,她只覺得卓言與上個他有幾分相似,然後當詩晴因分手而痛時,卓言剛好出現,給了她一個及時的溫暖,然後他和她自然地就開始了。

可是,卓言算是詩晴的救生圈嗎?詩晴不知道,同時也感到很內疚,當她知道上個他知悉她拍拖時,她心裡的確有一點快感,大慨她用這個方法証明了自己都蠻討人喜歡,只是為何她會那麼在意上個他的感受?她是因為喜歡卓言而與卓言在一起,還是因為想看見上個他的心痛而選擇與卓言在一起?

那麼,又有誰照顧卓言的感受?

沒有人喜歡當救生圈,但諷刺是,有人卻心甘情願的當救生圈。

詩晴應該怎樣辦?當卓言對她好的時候,她感到內疚,但又覺得卓言是一位真的懂愛她的人。

「我知道,」卓言坐在詩晴的旁邊,說得不經意:「是要多一點時間的。」

卓言若有所指,詩晴聽得懂,不知道她會選擇放手,還是將錯就錯呢?有些人,你起初跟他在一起並不算真正喜歡他,但相處日久,故事又可能變得不同了。

 

圖片來源:日劇《無法成為野獸的我們》劇照

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
關於 鄺俊宇 兩性關係 Facebook:  鄺俊宇 Roy Kwong
鄺俊宇,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》及《數到三,就放手》,三部曲作品均曾登暢銷榜第一位。
誠徵專欄作者 如希望成為U Beauty專欄作者,請將個人照片30-50字簡介,連同個人博客/社交平台連結電郵至 column@ulifestyle.com.hk,我們將與您聯絡。

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用