【鄺俊宇專欄】你不走,我不走
【鄺俊宇專欄】你不走,我不走
鄺俊宇 發佈時間: 2019.08.02

「你不走,我不走。」兵荒馬亂,梓樂選擇到發夢的現場,允晴一直陪在他身旁,梓樂曾多次叫她不要來,但她不聽,梓樂每一次在前線有多前,她就會陪梓樂站得有多前。當梓樂在發夢的時候,懂得急救的她,則戴著紅色十字架標誌頭盔四處支援,梓樂見趕不走她,唯有就讓她在場,至少在他的視線範圍內吧。

「為什麼妳總是不聽我講呢?不要再上前線了,好嗎?」梓樂對允晴說,允晴裝作聽不見,繼續喝她眼前的咖啡,梓樂沒好氣再追問:「喂,別裝聽不見我的說話呀。」允晴作了個鬼臉:「你自己都不顧安全的上前線啦,為什麼你可以在場,我就不能陪你呢?」她吐吐舌:「你下次可以不告訴你的位置呢,那麼讓我一個人去急救吧,我可以的。」

梓樂反反白眼,作投降狀:「好,我敗給妳了,但請妳一定要動作敏捷的跟我進和退。」

「別把說話反轉說,論敏捷我比你敏捷不知多少倍呢。」允晴搶白梓樂。

只是近來發夢現場的情況越來越壞,不知是否臭蛋過期的關係,氣體越來越濃,身在其中的手足也越來越辛苦,實在不容易應付。梓樂與允晴這對小情侶仍在堅持發夢,男孩上前,女孩救人,不知不覺捱過了好幾次事件,直到某一次,情況比從前的都混亂,在白煙裡眾人都有點慌亂的散開,梓樂與允晴第一次在發夢現場走散,在白煙稍為退卻過後,梓樂在人海裡找不到允晴,他一時間急得人也亂了,於是四處找他的女朋友。

在眼罩裡看到的街有點矇,梓樂四處張望都找不到允晴的身影,他嘗試給允晴電話,但電話的訊號太弱,根本撥不出任何電話,梓樂急得人也慌,就直接跑進內街繼續找允晴。

兩個月前的今日,梓樂實在想像不到自己會在這個情況下找允晴,他是一個十七歲的男生,在一個十七歲的暑假,理應與一大班好朋友去海灘玩耍,而他呢?他雙手包著保鮮紙、戴著頭盔和眼罩,在有點烽煙四起的街上找他失散了的女朋友。

梓樂這一刻才知道自己真的有多著緊允晴。

後來,梓樂在一道後巷碰上允晴,她應該剛剛與其他救護朋友照料完一位倒地的傷者,因為她手上還拿著一個帶血的口罩。

「梓樂?梓樂你沒有事吧...」允晴的話還未說完,梓樂就已經用力擁她入懷,允晴一臉懵懂,只是她留意到梓樂在震抖的肩,他在哭吧?多日來發夢他都從來沒有流過淚,而這一次,他是因為害怕允晴出事而激動吧?

答應我們的身邊人,每一次都要平安回家,有人寧願出事的是自己,都不想出事的人是你。

======

亂世裡不少細微的畫面,樹洞以文字紀錄、以故事描述,你也有想分享的畫面嗎?不妨寫到樹洞去,未必有回音,但多一份亂世裡的記載。

 

圖片來源:shutterstock

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
關於 鄺俊宇 兩性關係 Facebook:  鄺俊宇 Roy Kwong
鄺俊宇,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》及《數到三,就放手》,三部曲作品均曾登暢銷榜第一位。
誠徵專欄作者 如希望成為U Beauty專欄作者,請將個人照片30-50字簡介,連同個人博客/社交平台連結電郵至 column@ulifestyle.com.hk,我們將與您聯絡。

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用