【阿橙專欄】遵守2大原則!告別執屋最大危機!
【阿橙專欄】遵守2大原則!告別執屋最大危機!
阿橙 發佈時間: 2019.09.19

在執屋的時候,大家有發現家裡有過期的零食嗎?如果有,可能是以下原因呢!

 

1. 買得太多,食唔切

買了太多零食,其實心裡暗地也會有偏好,結果只吃掉首選某些,其餘便放到過期。就像皇帝有太多妃子,但卻偏心某幾個,其餘全部被冷落,妃子和你的零食一樣,也是不得擅自離宮!下次不如只買你最想吃的那種吧,如果只得三兩款零食,在沒太多選擇的情況下你更易做出決定。

 

 

2. 擺埋了,睇唔到

我發現不論在家或在辦公室,擺放了出來的零食才會被「消滅」,看到它才會有「想吃」的感覺。又或者原本放零食的地方放滿了,多餘的存貨放了另一處,最後根本忘記了它們的存在。大家可以做一個小實驗,現在就去看看自己家的雪櫃,總會有起碼一兩件放到過期的東西吧?

 

 

 

其實不止是零食/食物,家裡其他東西也應緊記這2個原則:

1. 東西不要買過量,只買「現在」夠用的數量便可;不買「將來」用的便不會囤積,家的呎租很貴,需要時才去買,存貨的地方應該是店舖而不是你的家。

 

 

2. 把物品藏得太好容易被忘記,尤其是「袋中袋中袋」和「盒中盒中盒」那些……即使會用到,過多動作才拿到物品也不方便吧?

 

 

如果大家在家找到包裝完整的過期食物,也不用心急把它們丟掉,社交媒體群組「食物放提」裡的組員會跟大家分享過了最佳食用日期或其他食品,有很多人不介意收留過期食品的,但當然也要改掉「買太多」的習慣,咪做大嘥鬼呀。

 

圖片來源:PhotoAC

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
關於 阿橙 雜物整理 Facebook:  執屋.告別雜物 JuppUk
阿橙,畢業於香港大學經濟及金融系,這三年來以「雜物諮詢師」的身分協助過百個家庭上門執屋。現為美國NAPO專業會員及英國APDO國際會員,更是香港第一個取得美國 BCPO® 專業認證資格 CPO®的整理師。
誠徵專欄作者 如希望成為U Beauty專欄作者,請將個人照片30-50字簡介,連同個人博客/社交平台連結電郵至 column@ulifestyle.com.hk,我們將與您聯絡。

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用