【鄺俊宇專欄】這關係會維持到多久呢?
【鄺俊宇專欄】這關係會維持到多久呢?
鄺俊宇 發佈時間: 2019.10.23

你不知道你跟這個人會繼續維持這種關係到多久,你也知道這種關係並不會永恆,但你都不理會了,只管過得一天就一天,快樂多一天就一天。你愛情的經歷都算厚了,不是從前的小孩子,你知道有些人若你不去爭取,他是不會留在你身邊的,但你只能苦笑,因為要改變這種關係,談何容易?

經歷過的人會明白,有很多種關係,尤其愛情,並不是兩個人互相簡單的愛著,然後在一起。若然可以如此簡單就好了,其實我們渴望的正是如此簡單的愛情吧?一個人愛一個人,然後兩個人名正言順的在一起,然而在現實的環境裡,我們總會遇見簡單愛情以外的關係,怎樣說呢?兩個人的確在一起,卻沒有什麼正式的名份,然而兩個人也習慣了這樣的相處,想見對方的時候就能見、想對方陪的時候就出現、想訴苦的時候就會聽,兩個人恍如情侶,甚或比某些情侶更親密,然而,兩個人並沒有確實的關係,要從此不見嗎?好,我倆從此不相見。

怎麼會發展出這種關係?沒人想的,只是愛情的發展也講求成長的過程,若成長裡出了些問題,那麼成長後就不能更正起初的問題吧?越有戀愛經驗的人,越容易會犯這樣的錯,因為你試過受傷,於是你不容易答應一段愛情,長期處於觀望的位置,結果觀望到連愛情也退溫了也不自知,兩個人仍然在這裡,可惜兩人也不再在這裡了。

怎樣了?很難懂嗎?其實並不,經歷過的人會明白嘛?正如讀著這篇文章的某人,同時想起他心裡的某誰吧?或許時間還有很多,我們都不急於改變一些關係。然而又會不會到某一天,你又會後悔,後悔起初沒勇氣去改變關係?結果關係和距離都穩定下來了,你和他也只能繼續維持關係而已。

這關係會維持到多久呢?

你和他或許也問這個問題。

 

配圖來源:日劇《無法成為野獸的我們》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
關於 鄺俊宇 兩性關係 Facebook:  鄺俊宇 Roy Kwong
鄺俊宇,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》及《數到三,就放手》,三部曲作品均曾登暢銷榜第一位。
誠徵專欄作者 如希望成為U Beauty專欄作者,請將個人照片30-50字簡介,連同個人博客/社交平台連結電郵至 column@ulifestyle.com.hk,我們將與您聯絡。

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用