【鄺俊宇專欄】愛情是一場漫長的修練
【鄺俊宇專欄】愛情是一場漫長的修練
鄺俊宇 發佈時間: 2020.02.27

時間過得很快,回想當日離開那一位親愛的,原來這段日子以來,你已經不知不覺地成長了。如果有機會,你會想那一位知道你這些日子以來的變化嗎?沒什麼,你好像終於練習到獨立多一點,從來常常要依賴他,當他一旦離開你附近,你就會變得忐忑,他好像是你活命的氧氣。你知道這絕不健康,但你多番嘗試都不能擺脫他,若說太愛一個人會失去一些能力,我想你失去的應該是敢於獨立的勇氣。

愛情裡有兩個角色,一是愛人較多,二是被愛較多,兩者都各有煩惱。愛人較多的,總是覺得對方不夠愛自己;被愛較多的,總是覺得對方太難纏,令人喘不過氣。只要經歷過這兩個角色的人,才會真正體諒愛與被愛的苦,被寵愛看似甜蜜,但內裡有著難以言喻的寂寞;愛人較多者看似鬱悶,卻又心甘命抵的樂於付出。

每當你想起某一個人,你總會同時想起你自己。那個時候的你,不正是曾經費盡100%力去愛的人嗎?怎麼了?你狠狠地在愛情路上摔倒了,痛得夠痛快吧?若不是這樣子,你又怎會學懂後來愛人也是愛得成熟一點?何謂成熟一點?一些情節始終會發生,為何不慢一點去享受其過程?再愛一個人的時候,其實也可以再優雅多一點。你不再是當天胡亂去放任自己的小孩子,你已經不知不覺地長大了,成熟一點去愛,是你對未來所遇見的人之責任。

好像說得遠一點了,其實我想說如果生命是一本書,每當遇見一位你愛的人,你都像放了一張書簽在那一頁。到某年某月之後,你再翻開這一章,你才會發覺,原來你真的長大了,而且你有一點想告訴當日的那一位,你終於都學會了些什麼。

愛情是一場漫長的修練,既要修練怎樣去愛人,也要修練怎樣愛你自己。

 

配圖:韓劇《請融化我吧》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
關於 鄺俊宇 兩性關係 Facebook:  鄺俊宇 Roy Kwong
鄺俊宇,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》及《數到三,就放手》,三部曲作品均曾登暢銷榜第一位。
誠徵專欄作者 如希望成為U Beauty專欄作者,請將個人照片30-50字簡介,連同個人博客/社交平台連結電郵至 column@ulifestyle.com.hk,我們將與您聯絡。

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用