【鄺俊宇專欄】後來你才懂的事
【鄺俊宇專欄】後來你才懂的事
鄺俊宇 發佈時間: 2020.06.05

曾說過愛情是有報應的,你曾經怎樣傷害過人,後來你就會經歷怎樣的傷害。你曾經冷待過很愛你的人、你曾經輕視過很愛你的人、你曾經傷害過很愛你的人,那時候你不以為意,甚至合理化自己所做的事情,認為這是正常不過的,結果呢?後來竟然到你經歷類似的傷害,那時候你才發覺原來遭你很愛的人冷待、輕視、傷害,感覺是如此難受的,但這些都是到你後來才懂的事情,你或許會感到內疚,甚至想作出補救,但抱歉,有些人你一旦失去,你就不能再回頭。

你有沒有當過傷害人的那一位?那時候你的確認為自己所做的事是正常不過的,甚至認為日後絕不會後悔,但後來再長大一點以後,你不得不承認當時的幼稚。愛情是一種修煉,我們都曾經以為自己很懂得愛一個人,但原來我們最愛的人只不過是自己。

到後來你遇見了一位都蠻傷害到我的人,這有點可笑,他或許並非真的想傷害你,只是你用錯了方法去愛一個人,結果越愛就越辛苦。你也經歷過等一個訊息、等一個電話的痛苦,這聽起來很不成熟,但愛情不就是讓你狠狠地幼稚的一個過程嗎?我們因為太愛一個人,令我們失去了自己。很多時候,我們會先想對方再想自己,凡事都把對方放在第一位,這本沒有不妥,只是當那個人若然不是以同一份量來愛你呢?或你認為他沒有你愛他那般的愛你呢?愛不能被量化,但我們卻時常在計算,太愛對方的人會嫌對方不夠愛自己,被愛太多的人又會嫌對方太過逼自己。

你當過太愛對方的人,也當過被愛太多的人嗎?這恍如一個天秤,兩邊都不能太重,因為一旦失衡你就難拿捏怎樣去愛一個人。有時候我們都會很苦惱,為何好端端的一段愛情,兩人最初彼此相愛怎樣會變成最後的互相傷害?

愛情是一種經驗的累積,我們都在修煉當中,距離幸福還有一段距離,只是不是因為路太長,而且我們都在某些胡同打轉,走了不少冤枉路。期間你曾經遇見過對的人,也曾經遇見過錯的人,對的人未必能與你白頭到老,錯的人未必會與你一刀兩斷,這是人生裡的無奈,好像總要我們繞一點路才會在對的時間遇見對的人。在這個時間之前,你會遇見不少人,有時你會當愛人多一點、有時你會被愛多一點,這些會成為你愛情的經驗,也會化成你愛情裡成長的養份,就算你後來跟他分手了,但與他一起時回憶會留下來,陪著你繼續未來的愛情。

 

 

配圖:韓劇《沒關係,是愛情啊》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
關於 鄺俊宇 兩性關係 Facebook:  鄺俊宇 Roy Kwong
鄺俊宇,著有《愛你,若只如初見》,《有一種幸福叫忘記》及《數到三,就放手》,三部曲作品均曾登暢銷榜第一位。
誠徵專欄作者 如希望成為U Beauty專欄作者,請將個人照片30-50字簡介,連同個人博客/社交平台連結電郵至 column@ulifestyle.com.hk,我們將與您聯絡。

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用