5分鐘實用衣櫃收納秘訣!收納達人:5招教你快速整理!
5分鐘實用衣櫃收納秘訣!收納達人:5招教你快速整理!
Miko 發佈時間: 2020.09.11

如果你是收納新手的話,建議大家可從一個人可以整理的地方開始 ,家中的「衣櫃」就是其中之一。今次為大家介紹幾種快速衣櫃收納技巧,只須5分鐘就能把衣櫃變得井井有條又美觀。

 

1

統一衣架款式、尺寸

選擇整體設計尺寸一致的衣架,這不但可令外觀立刻變得時尚,而且更可以避免因衣架粗幼不一而浪費了收納衣服的空間。

2

用同一款式的收納用品

衣櫃是容易顯得顏色雜亂的地方,所以統一收納用品如收納盒、膠抽屜的顏色和款式,便可營造美觀清爽的氣氛,是收納一大重點。

 

↓↓ 另外3招衣櫃收納↓↓

  • 3. 擺放做到一目了然!衣服放在櫃桶裏也盡量避免一件疊一件的方式擺放,令每次找衣服的時候總是要一件一件地翻開才看到下邊是什麼,漸漸地就會覺得麻煩,變得只穿第一眼看見或放在上面的衣服,減少了不少穿搭的樂趣。
  • 所以櫃桶內的衣服最好按類別採用既容易又方便選擇的方式收納,譬如T恤、不易被折皺的褲、裙都以口袋折衣法折好再直立式整齊地排列在櫃桶內,容易出現折痕的衣物如絲巾、材質輕盈的襯衫和連身裙就用卷卷折衣法卷起直立式分隔擺放,有空間的話當然將衣服掛起來就最好。
  • 4. 擺放衣服按顏色排列!
  • 將櫃桶內的衣服按類顏色分類,淺色放前排,深色放後排,吊掛的衣服也一樣,顏色由深至淺色排列,還可依照長度由左至右往上方對齊排列,這更加可立即加強衣櫃視覺上的整潔美觀感。
  • 5. 轉季衣物貼標籤! 轉季衣物用有蓋收納箱,外面貼上衣物標籤,提示自己裡面放的是什麼,當下次轉季時便不用東找西找,便可快捷又準確地立刻找到想要的衣物,節省不少時間。

 

圖片來源:ikea, muji

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
關於 Miko 收納 | 整理 Facebook:  愛收納
Miko,日本認可收納師,曾任兒童玩具設計師,喜歡鑽研整理、料理等家事。在Facebook開設專頁「愛收納」,致力推廣「快樂收納」的槪念,定期製作不同的收納教學短片與大家分享。
誠徵專欄作者 如希望成為U Beauty專欄作者,請將個人照片30-50字簡介,連同個人博客/社交平台連結電郵至 column@ulifestyle.com.hk,我們將與您聯絡。

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用