關於塔羅占卜:五件你不知道的事!別人不能觸碰牌?應該多久才進行一次?
關於塔羅占卜:五件你不知道的事!別人不能觸碰牌?應該多久才進行一次?
Lucky Seven
Lucky Seven 發佈時間: 2021.05.10

塔羅占卜是其中一個能夠預知未來的方式之一,對許多人來說,覺得塔羅占卜很神秘,因此對它存在很多疑惑、懷疑,甚至沉迷於它神準的力量!那到底塔羅占卜是怎樣一回事呢?這次跟大家分享五個關於塔羅占卜你必須知道的事。

不能讓別人踫自己的塔羅牌?

關於塔羅占卜有很多神祕的傳言,曾經有一說法是這樣的:被別人碰過的塔羅牌,或是被別人使用過的塔羅牌,就通通不能再用了!如果是這樣的話,也未免太嚴格,更何況筆者作為專業塔羅占卜師,每天接待客人時,都會由客人親手抽牌,那麼到底需要預備多少副塔羅牌才足夠?要知道,塔羅牌只是一個工具,工具當然可以任由別人觸踫;難道別人就不能踫一位畫家的畫筆嗎?當然,對占卜師而言,同一副牌卡用得愈久自然會愈順手,但也不會因為換了一副牌,準確度就會馬上提升或下降。

不能占卜太多次,否則自己的命會愈占愈薄?

另外有一個關於塔羅占卜的流傳提到,我們一生人不能占卜太多次,否則自己的命會愈占愈薄!如果真的是這樣的話,那麼塔羅占卜師一般都很短命嗎?又如果客人一生中都不能占卜太多次,那占卜師們都該如何維生的呢?塔羅牌單純是一個工具而已,它本身並不具甚麼靈異、巫術、禁忌,當然也沒有能力去消耗你內在能量,更別說會讓你的命愈占愈薄了;塔羅牌占卜是透過你的潛意識去作出預言,而潛意識是我們與生俱來的東西,所以就算占卜的次數多,也不會讓你的命愈占愈薄的。

同一個問題不能重覆再問?

有不少塔羅占卜師都會建議客人一事不能多問,這個原則背後藏著甚麼禁忌?也許有些人會因為塔羅占卜後,得不到一個讓自己滿意的答覆,而急著去找不同的占卜師尋求想要的答案,又或者會每天都找同一位占卜師針對同一個問題重覆占卜,其實這樣對當事人都沒有幫助。畢竟在這麼短的時間內,事情沒有發生改變和突破,儘管抽到的牌卡不一樣,但得到的結論都會是一樣的。

占卜所得的結果必然會發生?

塔羅占卜的結果是必然會發生嗎?如果剛好占到不利於自己的結果,也只能無奈接受嗎?事實上,每個人都有預知未來的本能,塔羅占卜是透過你的潛意識反射,告訴你如果在所有情況不變之下,你會照這個方向走,然後事情的結果就會這樣。但是,假如你在占卜後主動作出調整和修正,未來的結果當然也會因為你相應的行動而有所轉變。塔羅占卜非常一種宿命論,它的核心價值在於,我們可以透過占卜所得的建議趨利避害,所以占卜所得的結果並非必然,我們依然有能力逆轉劣勢。

塔羅占卜應該多久才進行一次?

一般而言,今天進行塔羅占卜後,其實隔天就可以進行下一次占卜了。因為我們生活上各方面都會遇到不同的煩惱,這些都可以借助塔羅占卜為自己提供建議,幫助自己作最明智的決定。不過,假如針對同一個問題,一直重覆占卜反而會讓你更混亂,因而無法得到一個真正對你有幫助的答案,關於這樣的情況,建議你占卜時間最好是在一個月之後再進行下一次的占卜。

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Lucky Seven
關於 Lucky Seven 塔羅 | 占卜 | 解夢 Facebook:  luckyseventarot
知識型神婆,結合西方玄學及精神分析學,精通塔羅占卜、西洋占星、解夢、催眠、音叉療癒及西洋魔法,於尖沙咀開設身心靈實體店,分享一切神神祕祕的生活大小二事。
誠徵專欄作者 如希望成為U Beauty專欄作者,請將個人照片30-50字簡介,連同個人博客/社交平台連結電郵至 column@ulifestyle.com.hk,我們將與您聯絡。
U Jetso