【韓劇】盤點tvN最高收視電視劇Top12!《德魯納酒店》只排第8!必看經典好劇!

【韓劇】盤點tvN最高收視電視劇Top12!《德魯納酒店》只排第8!必看經典好劇!

發佈時間: 2020.07.17
文: Chloe Chan

人氣韓劇《愛的迫降》早前已完結,作為韓劇迷,最怕追完一部好戲過後「陷入劇荒」。不過,歷年的高質經典韓劇,你是否已經全都看過?有神級好戲工廠之稱的韓國tvN有線台,製作的經典劇集如《鬼怪》、《請回答1988》、《Signal》每一部都是高收視、好口碑、討論度極高,甚至被網友納入人生必看韓劇清單!想知道tvN歷年最高收視率的經典劇集頭12位?現在就來為大家揭曉!

tvN最高收視率韓劇Top12

第12位《男朋友》

最高收視率:10.329%

由凍齡女神宋慧喬與朴寶劍出演的韓劇《男朋友》,劇情顛覆以往韓劇的角色定位,劇中宋慧喬飾演出生富貴家庭的首爾市長女兒車秀賢,而朴寶劍飾演大學畢業剛踏入社會的金振赫。因偶然在古巴旅遊相遇,展開一段「年下男與女強人」的愛情故事。

 

第11位《請回答1994》

最高收視率:10.431%

韓國經典《請回答》系列話題劇之一,故事背景設定在1994年,由高雅羅、鄭宇、柳演錫、金成均、孫浩俊、 Baro主演,講述從全國各地來到首爾的學生們,聚集在一個寄宿家庭所發生的搞笑故事。演員憑著出色演技,高度還原90年代的學生生活日常,勾起觀眾回憶,造就「垃圾哥」、「七封」等經典角色。

 

第10位《成為王的男人》

最高收視率:10.851%

劇情講述政局混亂、權力紛爭達到頂峰的朝鮮中期,爲人處世毒辣的王朝君主「李憲」(呂珍九飾演)為了切身安全以防不測,想辦法找來擁有相同面孔的平民「河善」做替死鬼,代替他在皇宮裏當戲子而展開的故事。童星出身的呂珍九在劇中一人分飾個性「南轅北轍」的兩個角色,精湛的演技獲得觀眾一致讚賞。

 

第9位《機智牢房生活》

最高收視率:11.195%

由《請回答》系列導演申元浩執導,朴海秀、鄭敬淏、丁海寅以及人氣女團f(x) 成員鄭秀晶領銜演出。以監獄為背景,講述明星棒球選手金濟赫一夜之間因重傷強姦犯而入獄淪落為階下囚,與獄警兼好友李俊浩之間的故事。反轉結局令觀眾意想不到,劇集好評如潮。

 

第8位《德魯納酒店》

最高收視率:12.001%

由韓國女歌手IU、呂珍九、Block B成員P.O主演的話題性韓劇《德魯納酒店》,講述精英酒店經理具燦盛(呂珍九飾演),與性格冷漠、脾氣古怪的美女酒店老闆張滿月(IU飾演)在為即將離開人世的靈魂提供居所的德魯納酒店裡展開的故事。除了題材新穎,劇中IU以「平均每7分鐘」就換一套華麗造型登場亦成為一大亮點。

 

第7位《Signal》

最高收視率:12.544%

由李帝勳、金惠秀和趙震雄主演,講述一位罪犯心理分析師,偶然拾獲一個舊式對講機,穿越時間聯繫上15年前一位重案組刑警展開的故事。該劇自開播以來就穩坐韓國尼爾森收視調查同時段「10至50歲最受歡迎節目」第一位。

第6位《機智醫生生活》

最高收視率:14.142%

由《請回答》系列導演申元浩及編劇李祐汀聯手打造,耗費1年打造100%高度還原「律帝醫院」逼真場景。由曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明、田美都五人主演,講述五個從醫學院時代就是好友的醫生在同一家醫院聚首,醫生、護士和病人之間為生命奮鬥的溫馨喜劇。除了劇情感人溫馨,五位主演更合體為劇集OST獻聲,歌曲更持續霸佔音源榜的上位圈,話題度超高。

↓↓ tvN最高收視電視劇頭5位 ↓↓

  • 第5位《百日的郎君》最高收視率:14.412%
  • 由超人氣男團EXO成員都敬秀 D.O.、南志鉉主演的浪漫古裝喜劇。講述太子李律墜崖後受傷失憶,流落民間100日而結識了民間的大齡剩女洪心的故事,劇情輕鬆逗趣,笑料不斷。
  • 第4位《陽光先生》最高收視率:18.129%。人氣韓劇《鬼怪》、《太陽的後裔》金恩淑編劇的又一力作。以1900到1905年為故事背景,講述了以美國軍人身份重返拋棄祖國朝鮮的崔宥鎮(李炳憲 飾演)與官宦門第家小姐高愛信(金泰梨 飾演)相遇及墜入愛河的故事。
  • 第3位《請回答1988》最高收視率:18.803%
  • 由李惠利、朴寶劍、柳俊烈、高庚杓、柳惠英、李東輝主演,講述韓國80年代雙門洞的五個家庭的故事。胡同裡從小一起長大的朋友,親如家人的街坊,生活雖然不是大富大貴但勝在平淡滿足。演員以出色演技演活每一個角色,有笑有淚的友情與故事都能勾起觀眾共鳴。
  • 第2位《鬼怪-孤單又燦爛的神》最高收視率:20.509% 。由超豪華陣容的實力派演員孔劉、李棟旭、金高銀、劉仁娜主演。
  • 故事講述了曾被世人讚頌為神的高麗國將軍金侁「鬼怪」(孔劉飾演),遇上「鬼怪新娘」(金高銀飾演)展開的「人鬼戀」奇幻搞笑愛情故事。劇集開播後創下多項收視紀錄,大結局收視率更突破20%,優異的收視成績曾令該劇穩居tvN「歷年收視冠軍」。
  • 【第1位《愛的迫降》 最高收視率:21.683%】 近期大熱的韓劇《愛的迫降》於上月播畢,收視高達21.683%,擊敗坐穩4年收視一位的《鬼怪》,成為tvN史上收視冠軍。
  • 男女主角玄彬(飾演利正赫)和孫藝珍(飾演尹世莉)亦因劇集人氣急漲,劇集自開播前至今仍話題不斷。劇講述韓國財閥繼承人尹世莉因為暴風而發生滑翔傘事故被迫在北韓降落,與北韓軍官利正赫發生跨越國界的浪漫愛情故事。

 

來源:daum.netTVN

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用