IU剖白這首原創歌代表她內心深處!背後原因是這樣!「在我過身後,希望人能透過這歌記住我」

IU剖白這首原創歌代表她內心深處!背後原因是這樣!「在我過身後,希望人能透過這歌記住我」

發佈時間: 2019.10.24
文: Kimmie Lai

你有沒有曾經想過,自己去世後會用甚麼歌曲來代表自己呢?IU就有想過了!就在早前一個演唱會上,IU就向粉絲透露了《Heart》是她自己最愛的歌曲,也是最希望粉絲能夠記住的歌曲。作為韓國娛樂圈的創作歌手,IU曾創作過不少歌曲,而在眾多歌曲中,《Heart》便是IU最愛的一首歌。早在2015年時,IU為了電視劇《製作人的那些事》而創作了《Heart》,其清新柔軟的旋律立刻使這首歌佔據了各大音樂平台榜首。眾多歌曲中為何IU獨愛這首歌,你又知道嗎?

 

「當我過身後,或是老去後,我希望別人能透過這首歌記住我,《Heart》是最能代表我的歌。」IU曾在訪問中分享過這首歌對她的意義「這首歌是來自我內心最深處、最純潔的我。當我在寫這首歌時,我在挖掘內心最純潔的地方,並在那裡找到我想要的內容,將它變成文字和歌曲,所以每次我聽到時都會有非常美好的感覺。」

 

有細心留意的粉絲就會發現,IU幾乎在每一場演唱會上都把《Heart》納入她的演出清單中。演唱時她會把咪轉向觀眾,邀請粉絲們一起唱這首歌,她更會把耳機摘下來聆聽粉絲們的聲音!可見《Heart》對IU有一種非常特別的意義,和粉絲合唱這首歌相信也是IU每場演唱會中最快樂的時刻之一呢!

 

這首純潔又柔和的歌曲毫無疑問絕對可以代表IU,相信粉絲們也會同意!以下一起聽聽《Heart》的現場版本!

 

來源:IG@dlwlrma, koreaboo.com

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用