《JOKER小丑》Joaquin Phoenix悲慘人生如戲!父母決意加入「邪教」被逼__!哥哥死前求救錄音被公開!

《JOKER小丑》Joaquin Phoenix悲慘人生如戲!父母決意加入「邪教」被逼__!哥哥死前求救錄音被公開!

發佈時間: 2019.10.29
文: Kimmie Lai

電影《JOKER》在全球捲起一股熱潮,戲中的小丑造型和金句都成為世界潮流,當中飾演小丑的男主角Joaquin Phoenix更成為全球焦點!除了因為他在戲中精湛的演技有望奪得奧斯卡獎外,也因為他戲劇般的人生成為觀眾焦點。劇中小丑的一生是場悲劇,而現實中44歲的Joaquin Phoenix的一生比小丑的人生更有戲劇性。三次和奧斯卡獎擦身而過、父母加入邪教、被星探發掘踏上演員之路、哥哥吸毒過量致死等等的事情都令Joaquin Phoenix的一生變得非常傳奇。

 

憑著他精湛的演技,Joaquin Phoenix曾三次提名奧斯卡獎項,兩次競逐影帝的電影分別是2005年《Walk The Line》中飾演一名創作歌手和2012年《The Master》中飾演邪教高層,一次競逐最佳男配角的電影是2000年《Gladiator》中飾演殘暴的羅馬皇帝,可惜三次提名也是空歡喜一場。雖然他曾奪得康城和威尼斯的影帝,但相信奧斯卡獎會是他的一個心願,不知道今年憑著《JOKER》能否讓他一嚐影帝的滋味呢!

 

Joaquin的父母因為加入宗教組織「The Children of God」令他的童年生活潦倒。他的父母於70年代加入這個組織,因為這個組織的教義涉及濫交和戀童而被視為邪教。由於父母要到處遊走南美地區傳教,以致他和他的兄弟姐妹要被逼上街賣藝和傳教才能勉強夠生活。幸好他的父母在1978年終於醒悟脫離教派,最終帶著他們逃到美國改姓重新生活。在一次訪問中Joaquin提到這段過去「當人們說這個教派時難免會含沙射影,強行將罪惡聯想到我父母。我認為我的父母只是單純地相信這個教派,他們以為找到有共同理念的夥伴,因為邪教不會跟你說他們是邪教,而是會提倡『我們有相似的想法,我們是個群體。』但當我的父母意識到不妥當時便離開了。」

 

因為小時候在街頭賣藝,Joaquin很快就與哥哥River和妹妹Summer被星探發掘,起初他們只是做童星拍電視劇,Joaquin的哥哥River因為演出《Stand By Me》而聲名大噪,更憑著《My Own Private Idaho》飾演同志癮君子奪得威尼斯影帝。正當哥哥的事業如日中天時,卻在Joaquin生日3天後,哥哥被發現倒在夜店門口,因為服用過量毒品致死,終年23歲。哥哥死亡的惡耗令Joaquin非常痛苦,而當日Joaquin打911求救的錄音對話更被公開,令他情緒陷入低谷,幾乎有一年時間拒絕見面消失在幕前。

  • River Phoenix
  • River Phoenix
  • River Phoenix
  • River Phoenix
  • River Phoenix
  • River Phoenix

 

Joaquin在哥哥過身後兩年才復出影壇,然而接拍演出的多數也是性格陰沉的角色,又用極端的方式入戲,就像為了拍攝《JOKER》而減去23.5公斤,以「皮包骨」病態的形象示人。細看Joaquin Phoenix的人生後是不是發現他比小丑的人生更富戲劇性呢!

 

來源:IMDb

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用