10位韓星口罩Look逐個捉!素顏上陣!你猜得出她們是誰嗎?內附口罩造型2大重點!

10位韓星口罩Look逐個捉!素顏上陣!你猜得出她們是誰嗎?內附口罩造型2大重點!

發佈時間: 2020.02.28
文: Heva Ho

抗疫期間,人人外出都戴口罩出街,就連韓星也不例外。女星們戴上口罩遮住半張臉,真是連妝都懶得化,紛紛素顏上陣,不過顏值依然高企。造型方面也絕不馬虎,利用長外套、帽子、眼鏡來打造時尚感覺,這個口罩Look一點也不「頹」呢!為大家整理10位韓國女星戴口罩造型,看看你又能不能猜出她們是誰呢?

 

 

↓↓請點擊下圖放大看答案↓↓

  • 1 Dara
  • 2 BLACKPINK Jennie
  • 3 Red Velvet Joy
  • 4 Twice 子瑜
  • 5 Twice Momo
  • 6 BLACKPINK Lisa
  • 7 EXID Hani
  • 8 Red Velvet Seulgi
  • 9 Twice 多賢
  • 10 請夏

點擊圖片放大

 

不知大家猜中多少位韓星呢?在以上10張圖片中,不難看出大部分女星都選擇配戴白色外科口罩,但是有的人顯得精神奕奕,有的人卻顯得病懨懨的。究竟分別在哪呢?即刻為大家整理口罩造型2大重點,看看如何為造型加分吧!


1. 把頭髮

口罩總給人病懨懨的感覺,若再加上披頭散髮,那就讓人感覺「病上加病」。以BLACKPINK Jennie為例,右邊的她是不是比起左邊看起來更乾淨利落?

雖然在兩張相的造型中,Jennie都把頭髮紮起來,不過卻因左邊的半丸子頭帶凌亂感,而顯得稍微失色。當口罩遮去半張臉時,建議把頭髮紮起來,適度的整理十分重要,而露出的脖子更顯精神!

 

2. 深髮色宜選擇淺色衣物;淺髮色宜選擇深色衣物

常說「一白遮三醜」,這道理在穿搭上同樣適用。Twice成員子瑜和Momo選擇白色穿搭,而Red Velvet成員Joy和Twice成員Mina則以黑色穿搭示人,你們覺得哪個看起來更精神?

當被遮去半張臉時,女星們的明星光環頓時亦被削弱一半。要行走在路上「自體發光」,必須要靠穿搭打亮自己。淺色系的穿搭,不僅能提亮膚色,看起來更有活力。

不是說不可以穿黑色,而是應該更懂得利用不同的淺色配飾,或內搭來襯托自己的氣息。好像EXID成員Hani,以白色的內搭打底,搭配深色的外套,同樣顯得份外精神。

不過,若你是淺髮色就反其道而行,選擇深色的衣物。因為淺髮色本來就有打亮膚色效果,若再加上淺色穿搭,看起來便會顯得更加白,就像Twice成員多賢一樣。相反,一頭金髮的Dara選擇深色上衣,正確平衡膚色之餘,看起來臉色更紅潤。

 

以上2大技巧,你掌握了嗎?在選擇穿搭時,不妨使用這些技巧,來為你的「口罩造型」加加分吧!

 

圖片來源:Newsen、Dispatch

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用