31歲太妍傳授超強童顏保養秘訣!早晚間護膚步驟公開!敷面膜加XX打底!

31歲太妍傳授超強童顏保養秘訣!早晚間護膚步驟公開!敷面膜加XX打底!

發佈時間: 2020.08.26
文: Chloe Chan

現年已經31歲的少女時代成員太妍,童顏美貌可說是「十年如一日」。最近太妍接受韓國雜誌《1stlook》訪問,大方分享童顏保養秘訣及口罩妝容Tips,她平日的護膚步驟非常簡單,甚至選擇免去化妝水步驟,一起來看看吧!

 

最近,太妍登上韓國雜誌《1stlook》為韓妝品牌拍攝代言美照,其黑髮齊瀏海造型,隨即引發網民熱議!現年已經31歲的太妍,換上「減齡」黑髮齊瀏海,毫無違和。不但絲毫未減其清純魅力,更添上了幾分少女味。不少網民留言大讚「完全不像31歲呢」、「只有18歲吧」、「這根本是少女啊」!

 

太妍早晚間護膚步驟公開

太妍在訪問中大方分享獨門的童顏保養秘訣,護膚流程非常簡單,自言甚至會偷懶跳過化妝水這個步驟。另外,比起化妝太妍更注重護膚保養,她不私心傳授了自創的「三重洗面法」及急救敷面膜秘訣,更指出道至今依然堅持用這兩個護膚技巧,女生們馬上學起來吧!

↓↓ 點圖查看 太妍護膚保養避秘訣↓↓

  • 早間護膚步驟Step1:太妍表示早上護膚步驟,洗面後首先會塗上精華及面霜。
  • 早間護膚步驟Step2:比起化妝,太妍更注重護膚保養。她透露,出門前一定會以防曬霜打底,避免紫外線傷害肌膚。
  • 太妍非常注重面部肌膚清潔,她自言會以「三重潔面法」洗面。首先是以化妝棉及卸妝水,抹去面部彩妝。
  • 因為她屬於乾性肌膚,潔面第二次她會選用卸妝油,搭配按摩手法,溶解面部殘餘彩妝,同時有助軟化老廢角質。
  • 潔面第三步,她會以泡沫型潔面產品,徹底洗淨肌膚。
  • 晚間護膚步驟Step1:太妍首先使用精華,有助提升後續保養品吸收。然後,選用水潤質感的乳液,滋潤乾燥敏感的皮膚。
  • 晚間護膚步驟Step2:之後是塗抹滋潤型面霜,她選用代言品牌A PIEU的 Madecassoside Cream ,蘊含積雪草保濕成分,有助於晚間修復肌膚。
  • 此外,她提醒「護膚保養一定要勤敷面膜」,無論是塗抹型面膜、紙狀面膜或是乳霜型面膜都會用到。
  • 她更大方分享拍攝前一天必做的急救護膚方法。首先塗上修復成分面霜,然後再厚塗上Rubber Mask 。
  • 她表示這樣能令皮膚完全隔絕空氣,深層保濕,急救熬夜問題肌膚。

 

另外,太妍透露平日愛用舒適及透氣度高的KF94口罩。至於女生同樣苦惱的口罩脫妝問題,她更貼心分享了持久口罩妝容的秘訣。每次化唇妝時,塗抹一層後用紙巾輕印嘴唇,再以唇彩塗上第二層,這樣就不會出現唇妝印在口罩上的尷尬脫妝煩惱了。

 

來源:1stLookIG@taeyeon_ss

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用