【出道12週年】IU輕聲告白:當我離開世界,請用這首歌記住我!歌詞訴說內心不安!

【出道12週年】IU輕聲告白:當我離開世界,請用這首歌記住我!歌詞訴說內心不安!

發佈時間: 2020.09.23
文: Queena Ng

踏入出道12週年,IU於近日出演《柳熙烈的寫生簿》,除了一一演唱熱門歌曲外,更公開未公開的自作曲。她更稱當天拍攝比以往演唱會更辛苦!其中,在節目中的抒情聊天時間,柳熙烈向IU這樣發問:「這個提問有點難回答…….當IU你離開時,希望大家會用哪一首歌記住你?」

IU想也沒想,馬上回說:「這首歌並不是熱門歌曲,希望大家會以《膝蓋》這首歌記起我。因為我覺得這首曲與我很相似,每次唱的時候也很投入,就像訴說我的心聲一般。」

2015年,IU答謝粉絲的支持,輕聲抒唱送上這份禮物。這首歌為養大她的祖母而寫,夜裡失眠時,想起當年伏在她的膝蓋上,睡得非常安穩。壓力很大的她,常常無法入睡,想起小時候的溫暖時刻,讓她得以喘息。她以前也曾在綜藝《孝利家民宿》,提及這首歌由她作曲作詞,最像自己的內心。

↓↓細看《膝蓋》歌詞內IU的敏感內心↓↓

  • 「萬物都沉睡了的夜晚,我獨自呆呆地坐著。還沒能送走這晚上,我還醒著。」
  • 「在等著誰,是否還有沒完成的事呢?如果不然的話,又會浮現那個想回去的老地方?」
  • 「枕著膝蓋臥著時,就像年幼那時,將我的碎髮撓到耳後吧。」
  • 「在溫暖的關懷中,讓我沉入夢鄉,稍微由著我吧。請別喚醒我,我要好好地沉睡。」
  • 「輕柔的雙眸,再次看向我的話,我可以像以前那樣露出爽朗的笑容嗎?我好像累了吧。這種程度的話,我好像也堅持了很久。」
  • 「如果能回到有你的那裡,若有捷徑的話,那該有多好呢?」

 

雖然只是節目與主持人輕輕帶過的話題之一,但提到離開世界的一天,U-ana們都不敢想像。不少IU粉絲紛紛回應:「請不要這樣說」「天啊,別說這種話」「你會長命百歲的啊」等話。也有網民對《膝蓋》這首歌表達喜愛,曾經聽到流下淚來。在夜深睡不著的時刻,不妨聽聽《膝蓋》,讓IU的天籟治療失眠吧。

 

來源:《柳熙烈的寫生簿》、IG@lilyiu_

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用