【英國王室】24條英國王室潛規則(下)!移動手袋暗示想結束對話?不能玩「大富翁」原因是?
Kimmie Lai
發佈時間: 2021.04.26

上次和大家看了解12條英國王室規則,大家都很好奇呢~今日就來和大家看看另外12條英國王室成員要遵守的規則,和背後的原因!原來很多人都從來沒有聽過英國皇室成員要遵守的潛規則,而哈里王子和梅根王妃公然多次被指違反了皇室規矩?原來英女王把手袋從左邊手移到去右邊手,其實就是向她的員工發出信號?

13. 皇室成員不能為民眾簽名或自拍

有一次梅根與哈里到訪外地的時候,就打破了這條規例。出於安全原因,皇室成員不可以為市民簽名,以防簽名被偽造。但是有一次梅根哈里到訪外地,街上滿滿都是歡迎他們的人潮,這個時候梅根卻為一個10歲的小女孩的書上親筆簽名。

14. 向英女王行屈膝禮

雖然英國王室的官方網站列明,在向英女王或是皇室成員打招呼的時候,沒有強制性的行為禮儀,例如是屈膝或是鞠躬。但是優雅有禮的凱特王妃和威廉王子卻教導孩子們要遵守禮儀,有一次傳媒就拍到Charlotte公主在送別英女王的時候有禮貌的進行了屈膝禮。

15. 不可以吃貝類海鮮

雖然沒有強制的明文規定,但是皇室成員們都會乖乖地守規矩,盡量不吃貝類的海鮮。因為比較上貝類海鮮食物中毒的可能性比較高,許多皇室成員,特別是英女王,都堅持不吃貝類海鮮,考慮到個人和國家的着想。

16. 英女王的秘密訊號

皇室成員去到哪裏都是眾人的焦點,在公開場合一舉一動都不能有失。而且英女王要保持優雅有禮貌的形象,不方便隨便結束對話。如果英女王不想再和對方對話而阻礙了行程的話,英女王就會把手袋從左邊手移到去右邊手,這個其實就是向她的員工發出信號,示意她已經好準備結束對話,要繼續前行了。

17. 不允許玩大富翁遊戲

2008年,約克公爵安德魯王子(Prince Andrew)透露了王室是不被允許玩大富翁遊戲,背後的原因只有單單幾隻字:「因為這個遊戲太惡毒了」,令人不禁有點疑惑。

↓↓↓點擊看其他7條英國王室有趣規則↓↓↓

  • 18. 不可以吃大蒜
  • 英女王對食物有嚴謹的要求,特別不喜歡大蒜,因此所有食物準備中都沒有大蒜。據報導,大蒜被禁止加入皇室成員食用的食物中。又建議不要會議前吃大蒜,以防止口臭,哈哈~
  • 19. 當英女王完成用膳,眾人都需停下來
  • 英國王室家庭需要遵守各種傳統規矩,特別是餐桌禮儀。當英女王用膳完畢的時候,大家同桌的人都要停止用膳,以示禮貌。
  • 20. 皇家婚禮花束需有香桃木
  • 從1837年維多利亞女王的時期開始,英國王室的婚禮傳統中,直到2011年威廉王子和凱特王妃的婚禮,指名婚禮中的花束需要用到香桃木(MYRTLE),香桃木的花語就是象徵着愛情和婚姻的好運。
  • 21. 不可以觸摸女王的手袋
  • 上面說到英女王把手袋轉手是秘密信號,原來女王的手袋不只是為了美觀,實際上她會使用手袋向員工發送非語言信號。所以在任何情況下,任何人都不得觸摸它們。
  • 22. 結婚禮服必須經女王批准
  • 很多結婚的細節,無論是花朵、程序細節、食物方面都要得到英女王的批准,當然最受人矚目的結婚禮服都要英女王批准!好像凱特王妃當年結婚出自設計師Sarah Burton的婚紗都預先給英女王過目。
  • 23. 有繁複的打招呼要求
  • 當您第一次見到女王時,您應該稱呼她為「Your Majesty」,然後是「Ma'am」。對於其他王室女性成員,您應該使用「Your Royal Highness」,然後再使用「Ma'am」。對於男皇室,則是「Your Royal Highness」然後是「Sir」。
  • 24. 在倫敦塔保留六隻烏鴉
  • 除此之外,原來英國王室都有不同迷信的地方,包括根據他們的傳說,在倫敦塔上面必須要保留六隻烏鴉,否則英國王室就會崩塌。但是直到如今應該沒有皇室成員會相信吧?

 

來源:purewow.com

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Kimmie Lai
Kimmie Lai 膚質:混合偏乾肌
喜歡分享扮靚心得,看減肥為終身事業!假日最愛到不同Cafe影靚相,去盡香港不同郊外打卡點!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso