外國專家分享手洗內褲TIPS!放入洗衣機是最常見的錯誤方法?徹底殺菌全靠「一個」條件!
Natalie Yu
發佈時間: 2021.02.24

內衣褲是每個人都需要的東西,這些日用品看似平平無奇,但卻有著一套「保養」方法!很多人都不知道內褲需要在3個月便要更換一次,更不知道到底要如何清洗才乾淨。一則外國報導指出原來大部分的人士都使用錯誤的方法清洗內褲,一起來看看與你平時的有沒有出入吧~

根據Dr. Lisa Ackerley所說,即使你是每天盥洗貼身衣物,也不代表能夠清洗乾淨!一般內褲會有分泌物、大腸桿菌等!但原來即使放進洗衣機清洗也並不會完完全全殺菌,除非你能達成以下「這個」條件!

↓點擊查看一般人清洗内衣的謬誤

  • 洗衣服的時候如果你只是使用一般的清潔模式,是不可能殺菌的,除非你把水溫設定為60度以上!很多人更會把一般衣服,甚至是擦臉的毛巾一同與貼身衣物清洗,這是極度錯誤的選擇!因為内褲會沾有分泌物甚至少許糞便,如果與洗臉的毛巾一同清洗,有機會會轉移過去!醫生建議除了調高溫度之外,其實還有一個更方便的方法!就是購買專門清洗衣物細菌的消毒液一同清洗,在一般的超級市場也有得買!

(點擊放大圖片)

其實,除了放進洗衣機清洗之外,大部分人士都會選擇手洗內褲!其實這個是一個更衛生的做法,也是普遍最建議的方法!但原來手洗內衣也有一套學問,你又知道嗎?

第一步:不要放進洗衣機裏

很多人都會為了方便而丟進洗衣機,除了會讓其他衣服都弄髒之外,其實更會容易破壞貼身衣物!因為洗衣機盥洗的時候動作較大,而對於透薄的內衣也許會用力過猛造成破壞!因此通常都不建議這樣做。

第二步:使用冷水清洗

如果你是使用全棉質地的內衣褲,那麽放進洗衣機便不會有太大的傷害。但如果你是使用絲質、無痕內衣便需要用手洗!建議的清洗方法便是放在冷水下沖洗,盡量避免拉扯、手搓以防變形!

第三步:使用内衣專門清潔劑

市面上有一些清潔劑是專門清洗絲滑質地的衣服,清潔力相對不會太强,也省卻了漂白、酵素等會破壞布料的成分,但依然有去除髒污的能力。

第四步:放進洗衣袋裏

如果你想要放進洗衣機裏,一定要放進洗衣袋!洗衣袋可以防止當中的衣服與其他的摩擦,甚至可以避免拉扯變成變形。

第五步:使用晾乾的方法

專家表示比起使用烘乾機,建議使用天然的烘乾方法,可以在晚上的時候晾乾,第二天便可以收穫乾淨的衣服!除此之外,在晾乾之前也不建議使用扭的方式甩乾水分,可以把內衣夾在毛巾裏印乾水分再晾乾!

來源:mirror.co.ukhellogiggles、unsplash

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso