林依晨發「惡吻」劇照為醫護人員打氣!難忘曾宣讀南丁格爾誓辭!鄭元暢也現身留言!
Natalie Yu
發佈時間: 2021.06.15

在《惡作劇之吻》飾演懵懂少女的林依晨一直給人一種單純無害的感覺,私底下的她卻有著大智慧;工作認真、說話得體的她更在圈中有著好人緣,是零負評的女神!近日,她就因新冠疫情而需要站在前線的醫護人員發打氣文,更上載了多年前為《惡作劇2吻》飾演護士的劇照,引來了不少同是醫護人員的網友留言,連飾演直樹的鄭元暢也有份,一起來看看吧!

(點擊放大圖片)

如果你還記得《惡作劇2吻》的劇情,就會聯想起為了直樹而不顧一切考入護理系的袁湘琴,智商不高的她努力練習以及背書,更要身邊好友和家人犧牲手臂,就是為了練習抽血!滿滿的回憶讓林依晨想起醫護人員的心酸,因此不甘看到最近為了疫情而受委屈的醫護人員,才想到要發文為她們出聲。

依晨還記得湘琴終於成為護士之後,需要宣讀南丁格爾的誓言,這份誓辭對於醫護人員來說,可以是最至高無上、神聖的。

「余謹以至誠,於上帝及會眾前宣誓:
終身純潔,忠貞職守,
盡力提高護理標準,勿為有損之事,
勿取服或故用有害之藥,
慎守病人家務及秘密,
竭誠協助醫生之診治,
務謀病者之福利。
謹誓。」

這份誓言一直都讓依晨十分難忘和感動,也讓她深刻瞭解到醫護人員有多偉大。她表示在這部戲播放之後,有不少年輕人寫信給她,告訴她自己終於找到理想,希望可以做一個救人濟世的白衣天使。大部分的人進入這一行都是本著救護的心,希望可以幫助更多的病患,但因為疫情的關係,即使冒著被感染的風險,都要咬了牙繼續工作下去,甚至無法有規律的3餐以及睡眠時間!

(點擊放大圖片)

在精神都殆盡的時刻,還會遇到不懂尊重別人的病人以及家屬;雖然大家都處在焦慮的狀態,但她也懇請大家可以將心比心,並要學會體諒彼此一起渡過疫情。

看完了依晨的發文之後,不少人都表示她真的是最善良的依晨!甚至有身為護理師也留言表示感動,也謝謝她給予大家滿滿的正能量!隨後,同劇演員鄭元暢也有留言:醫護加油,辛苦了!

(點擊放大圖片)

的確,人在焦慮的時刻會失去理性,甚至不懂禮貌,或對無關痛癢人士發脾氣。但希望大家也要謹記,這一幫捱更抵夜為大衆服務的醫護人員的確不是為了義務,而是無私的奉獻和勇氣!真的希望這場疫情能趕快過去,重新返回軌道呢。

 

來源:IG@linyichen.ariellin

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso