【東京奧運】「奧運劍神」張家朗不為人知的男孩一面!他是籃球迷、鞋癡!竟然超怕昆蟲!?
Chloe Chan
發佈時間: 2021.07.27

時隔20年,男子花劍猛將張家朗為港隊摘得奧運史上第二金,成為全城熱話。張家朗出身籃球世家,遺傳父母過人體格,其破釜沈舟般的冷靜心態,更是讓他成功從「少年劍神」一躍成為「奧運劍神」。不過,原來這位身高193CM的劍擊男神,私下亦有男孩一面,難怪連教練賽後採訪都讚他從「男孩boy」成為「男人man」。

 

張家朗險勝奪金之戰,引來全港市民歡呼。其兒時教練黃贊大讚他「專注力驚人,更形容他達到成熟穩定之高峰」。另一邊廂,家朗的法籍教練在奪金後採訪亦表示:「他以前像一個男孩(boy),但我幾肯定在今次比賽後,他會成為一個男人(man)」究竟,這位年僅24歲的193高海拔劍擊男神,一起來看看他賽場下5個不為人知的一面?

還記得賽后採訪,家朗面對記者要求對爸爸說聲生日快樂,卻支支吾吾靦腆難開口,更直言:「唔好啦,好尷尬!」性格慢熱、個性靦腆、手機不離手、熱愛籃球,其實家朗也與時下大多數男孩一樣,有著可愛的一面。

1. 他是熱血籃球迷!

高比拜仁(Kobe Bryant)曾經說過「Job's not finished」,奪金賽後張家朗引用傳奇球星金句,再次對着全世界說出這句話。出身籃球世界的家朗,父母均是前籃球甲組球員,自小接觸籃球,固然一位熱心球迷。雖然家朗鍾情公牛,摯愛洛文(Dennis Rodman),但日前在選手村偶遇NBA爵士球員高拔(Rudy Gobert),同樣9秒9「集郵」留影,難掩興奮心情。

↓↓↓ 張家朗賽場下的男孩一面 ↓↓↓

  • 在選手村偶遇NBA爵士球員高拔(Rudy Gobert),同樣9秒9「集郵」留影,難掩興奮心情。【2.奧運劍神 最怕昆蟲?】 想不到這位可說是「牛高馬大」的193花劍男神,偏偏最怕小昆蟲。試過晚上在沒有冷氣的劍擊館訓練,遇上一大群飛蟻,把他嚇得一秒彈開,驚恐躲避。在訓練宿舍遇上大蜘蛛,更是嚇得不知所措。【3.他也是貓奴!】 雖然比賽場上有著看似高冷的一面,私下的家朗不時展現內心柔軟一面。面對自家傲嬌的貓主子,就算被霸道佔據床位,家朗也是無力反擊呢。 【4.他也是球鞋痴!】 作為熱血籃球迷,又怎能不是一名球鞋痴。昨日奧運頒獎台上,家朗身穿港隊隊服,腳踏墨綠色「Dunk Low」非常注目。昨日奧運頒獎台上,家朗身穿港隊隊服,腳踏墨綠色「Dunk Low」非常注目。和一般男生一樣家朗同樣喜歡收藏波鞋,最愛款式就要數Air Jordan。他不時在IG上大曬愛鞋款式!就連超難搶的GD同款都有!最愛款式就要數Air Jordan。【5.手臂五環紋身 暗藏意義!】不講不知,家朗右手手臂原來的奧運五環紋身,是他在取得奧運參賽資格後的印記,藉此紀念人生。昨晚他也曬出金牌近照,不少網民都替他感到驕傲,更有人cap圖用作電話Wallpaper。

點圖放大 查看詳情

來源:IG@cheungkalonggggg

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso