【東京奧運】何詩蓓100米自由泳再奪銀牌!關於混血女飛魚的9件事!IG只追蹤一位香港男藝人?
Chloe Chan
發佈時間: 2021.07.30

東京奧運賽事激烈,今早(28日)香港隊游泳女將「混血女飛魚」何詩蓓,以1分53秒92為香港拿摘得銀牌,創下香港泳壇歷史!23歲的何詩蓓是香港及愛爾蘭混血兒,擁有混血感面孔,卻說得一口流利廣東話。到底這位為港爭光的女孩是什麼來頭?個性低調不愛追星的她,IG只追蹤一位香港男藝人?一起來了解這位混血女飛魚吧!

 

何詩蓓繼於200米自由泳決賽為港隊摘得一面銀牌後,今早(30日)她再度刷新自身紀錄,以52秒27佳績為香港隊再添銀牌。其實,早在2016年的里約奧運,她於200米自由泳初賽以1分56秒91,總成績排第9名進入複賽,創下香港游泳史上首位入準決賽的運動員紀錄。而在2017年世界游泳錦標賽上,何詩蓓第3度打破香港紀錄,游出1分55秒96佳績勇奪世界第5名,實力驚人。

1. 名副其實的「學霸」運動員!

23歲的何詩蓓在香港土生土長,就讀聖保祿小學和中學,雖然有著混血兒面孔,卻說得一口流利廣東話。除了游泳實力出眾,她更是鋼琴高手,琴藝已達8級程度。而學業成績方面,她絕對是一名女學霸,以DSE 7科 35好成績,入讀美國密芝根大學,並攻讀心理學系。


2. 何詩蓓原來並非姓「何」?

何詩蓓的英文全名是Siobhan Bernadette Haughey,因父親的姓氏「Haughey」發音與「何」相似,而「Siobhan Bernadette」的頭兩個英文字母發音近似「詩蓓」,因而取名何詩蓓。

由於家中有游泳池,何詩蓓在6個月大已戴上手袖「落水」,她的姊姊何雅舒亦是泳手。

↓↓ 關於混血女飛魚何詩蓓的9件事 ↓↓

  • 【3. 品學兼優戰績驚人!】 這位泳術出眾的混血女飛魚,6歲開始便到南華會訓練,自小游泳細胞發達。年僅23歲已是多項香港游泳紀錄保持者,包括50米、100米、200、400米自由泳及200米混合泳等,曾代表香港出戰東亞運、青年奧運會、亞運會、奧運會,更曾於2013和2014年2次當選「香港傑出青少年運動員」。【4. 個性活潑又搞笑!】 何詩蓓個性開朗,翻看她的IG幾乎每張照片都展現甜美笑容。何詩蓓更會與隊友在泳池片拍下搞笑影片,絕對是朋友圈子中備受歡迎的小女生!不難發現她與港隊成員、朋輩相處融洽。【5. 不愛追星?IG只追蹤兩位香港男藝人!】 何詩蓓現時IG坐擁3萬粉絲追踪,IG更新不算頻密,私照不外乎是訓練日常。【5. 不愛追星?IG只追蹤1位香港男藝人!】 何詩蓓現時IG坐擁3萬粉絲追踪,IG更新不算頻密,私照不外乎是訓練日常。而她追蹤的帳戶對象多為運動員,當中只有2位香港男藝人,一位是泳壇前輩方力申。【6.私下的何詩蓓少女心十足!】 翻看何詩蓓的IG,不難發現私下的她少女心十足。代表香港出戰奧運會開心到跳起、訓練期間也會在泳池自拍自得其樂、與朋友「掃街」吃小食。訓練期間也會在泳池自拍自得其樂與朋友「掃街」吃小食就連推出個人系列泳裝都要親身到店鋪興奮打卡呢!【7.私下穿搭盡顯簡約隨性!】 何詩蓓身高178cm,儘管總是表現得像個小女生,卸下專業泳服的她,穿搭偏愛簡約隨性風格。儘管穿運動服多過便服,何詩蓓平日除了穿著簡約服飾,在重要場合也會打扮得格外優雅,展現貪靚成熟一面。【8.撞樣簡慕華!?】 隨著何詩蓓今次出戰奧運名聲大噪,更有網民發現她的樣子撞樣《大叔的愛》簡慕華。用兩人照片對比一看,真的相似呢!【9.氣質身材都相當出眾!】 身高1米78的何詩蓓,自小作為運動員訓練,身材勻稱,更擁有完美腹肌。身材勻稱,非常高挑!混血甜美樣貌換上便服裝扮,更是氣質出眾!

點圖放大 查看詳情

來源:IG@siobhanhaughey01

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso