【東京奧運】何詩蓓成功進入50米準決賽!最後一項個人賽事!3日奪2銀依然謙卑!
Natalie Yu
發佈時間: 2021.07.30

如果你有留意何詩蓓的消息,都會知道她在3天內為香港勇奪2面銀牌,更刷新亞洲和個人紀錄,成為香港之光!東京奧運50米自由泳的預賽以24秒75列居第15位,明早將出戰準決賽!不少人都引頸期盼,希望她能像前兩項賽事一樣帶來好成績!

23歲的她看起來年紀輕輕,但其實大有來頭!因此大家都對今晚的比賽期待萬分,更抱著極大的期望和祝福!一起來看看這位混血兒何詩蓓的履歷吧。

何詩蓓是香港和愛爾蘭的混血兒,更是多項香港和亞洲記錄的保持者。她多年來出戰多場比賽,像是亞運、東亞運、青奧等,均獲得極好成績,絕對是香港之光!她在東亞運中成為香港歷年獲得最多獎牌的選手,一共奪得2銀5銅,時候更在里約奧運13名的佳績成為香港有史以來第一位打入奧運準決賽的運動員!

如果要列出何詩蓓這麽多年所獲得的殊榮,那麽應該十分困難!不如讓小編來整理一下何詩蓓的成長經歷,讓大家更瞭解這位女飛魚吧!

何詩蓓在6個月大的時候已經熟悉水性,在6歲開始更正式接受泳隊的訓練,更經常到處參加區際比賽,更勇奪香港小學的記錄。之後多次出賽,像是埠際游泳賽、校際游泳錦標賽女子丙組等都打破大會和學界記錄,是叱吒風雲人物!13歲的時候更以4分48秒42寫下首項香港短池分齡游泳錦標賽400公尺個人混合式紀錄,絕對是不可少得的人才!

雖然在運動方面成績彪炳,但何詩蓓卻沒有放棄學業。為了專心考好DSE,她決定減少練習,但卻依然游出佳績!在放榜的時候更獲得7科35的成績,以圓滿的成績進入密西根大學!

也許大家會十分好奇,為什麽如此年輕的女孩能夠擁有這麽堅定的目標?原來她一直以日本選手池江璃花子為學習對象,池江璃花子雖然患上了癌症,但卻沒有放棄自己的夢想,治療之後更在東京都公開賽奪得冠軍!因此何詩蓓時刻都會勉勵自己不要輕易放棄,即使因傷推出亞運,也從未放棄過練習,一直為今年的東京奧運奮鬥!

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso