《無法抗拒的他》韓韶禧減肥秘訣公開!佛系節食餐單有炸雞/泡麵?一口食物咀嚼50下?
Kiki Tam
文: Kiki Tam
發佈時間: 2021.08.18

韓劇《無法抗拒的他》自播出以來一直人氣高企,女主角韓韶禧(常譯:韓素希)一改在《夫妻的世界》中呂多景的第三者的形象,飾演清純氣質美術系大學生劉娜比!一起來看看校花級別外貌的韓韶禧平常是怎樣保養身材的吧!

↓↓點擊圖片查看《無法抗拒的他》劇照↓↓

 

1. 充足的睡眠

韓韶禧會讓自己睡足7小時,維持身體機能正常運作、促進代謝。 如果睡眠不足,分解體內脂肪的生長激素、控制食慾和新陳代謝的瘦素,以及刺激食慾的飢餓素(ghrelin)的平衡就會被打亂,容易形成易胖體質。


2. 細嚼慢嚥

韓韶禧曾在Instagram開直播,邊吃東西邊和粉絲互動。韓韶禧吃一口食物,要咀嚼差不多50下。因為腸胃把吃飽的訊息傳到大腦,需要約20分鐘,如果進食速度太快,在大腦接收「吃飽了」的訊息前,就會吸收過多卡路里,導致肥胖。

↓↓點擊圖片查看更詳情↓↓

  • 3.  佛系節食韓韶禧曾分享自己維持身材的秘訣和一般人無異,平日少吃高熱量、辛辣、油炸和甜的食物,喝大量的水,但也有放縱自己的cheat day。韓韶禧早期的體重是47kg,但為了拍攝,需要再減一些體重。 韓網流傳韓韶禧與健身教練的聊天紀錄。韓韶禧向健身教練抱怨:「每餐只吃雞胸肉的話根本活不下去啊!」,再討價還價說自己今天一定要吃士多啤梨夾心派。 教練即時回覆:「如果每次都吃雞胸肉還可以理解,但你明明都只吃炸雞!適量地吃,然後遠離酒精吧!」韓韶禧耍賴地回覆「你的訊息傳送失敗。」另一段對話是韓素希對教練說:「我要吃飯!」。健身教練便安撫她:「(大概是預定的減肥餐單)那也是飯」。 韓韶禧馬上傳送了一張泡麵照片,還附上「^^」的顔文字,健身教練只能回覆:「?」。
  •  4.  定期運動韓韶禧在《夫婦的世界》中,飾演普拉提教練,但她在現實生活中也經常去健身房訓練!除了基本的負重訓練、皮拉提斯、瑜伽,平日還會踩單車和做簡單的居家運動,舒緩壓力。
  • 5. 美容油按摩全身韓韶禧習慣運動會後,會在腿部及全身搽上美容油,並加以按摩,除了可以大幅減緩肌肉痠痛,滋潤肌膚。

 

開源:NAVER, Jtbc, IG@xeesoxee, @hansohee.fanpage

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Kiki Tam
Kiki Tam 膚質:油性肌膚
身為拖延症患者的射手座,對輕鬆變瘦、保養肌膚、變美穿搭卻十分積極!致力發掘更多變美懶人包,和大家一起永遠保持年輕!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso