《魷魚游戲》鄭浩妍韓式護膚妝容秘訣!拍戲幾乎全素顏!示範3招美容按摩術!
Chloe Chan
發佈時間: 2021.09.29

《魷魚游戲》話題熱度不減,戲中飾演脫北女孩「姜曉」的鄭浩妍,人氣急漲被全網「起底」,其IG追蹤人數由播出前約40萬火速升至734萬!這位27歲新晉女演員,原來來頭不少,全球劇迷都對模特兒出身的她非常好奇。原來,鄭浩妍曾接受時裝雜誌《Vogue》採訪,拍片分享護膚貼士,更親身示範堪稱「懶人級」的韓式護膚及妝容教學,一起來看看吧!


27歲的鄭浩妍擁有高級感的厭世臉,2013年作為模特兒正式出道,2017年起進軍海外,以標誌性紅髮造型吸引時裝界關注。鄭浩妍曾登上紐約、倫敦、米蘭、巴黎等4大時裝秀場,更獲選過全球女模特兒TOP 50。除了有著穩定交往的圈中男友李東輝外,令人意想不到的是,她的閨蜜竟是BLACKPINK成員Jennie。

Jennie在個人IG上不止一次公開過和鄭浩妍的合影,最近,鄭浩妍更分享出Jennie在《魷魚游戲》拍攝期間到片場探班的照片。韓網報導指,Jennie更為閨蜜送了餐車應援,看來兩人交情超好!

《魷魚游戲》鄭浩妍韓式護膚化妝秘訣

在韓劇《魷魚遊戲》中,鄭浩妍飾演的脫北女孩「姜曉」,滿臉雀斑配上帥氣短髮,吸睛造型令劇迷印象深刻!現實中的鄭浩妍,素顏皮膚好到發光,緊緻飽滿,根本沒有劇中的小雀斑。鄭浩妍曾接受時裝雜誌《Vogue》採訪,她親身示範堪稱「懶人級」的韓式護膚教學,2分鐘就能完成晨間護膚加化妝!鄭浩妍憑《魷魚游戲》爆紅後,該段影片播放量急漲到790萬呢!

鄭浩妍韓式護膚教學

Step1:化妝水。首先,以化妝棉沾取爽膚水擦拭臉部肌膚,在眼周位置由內往外擦,注意力度要輕柔。不要忘了頸部肌膚,手法是由由下往上,逆毛孔擦拭更好吸收。

↓↓點圖查看 鄭浩妍韓式護膚秘訣

  • Step2:精華。在手臂擠出適當份量,然後用手指分別點塗於臉頰、額頭、鼻子、下巴位置。再以中指及無名指輕拍均勻,最後以手掌輕怕幫助吸收。Step3:面霜。同樣以無名指取適量面霜,分別點塗於臉頰、額頭、鼻子、下巴位置,以指尖輕柔打圈塗抹均勻。Step4:按摩消水腫。首先,鄭浩妍會以拇指按壓耳朵後方的穴道,對疏通淋巴、小臉消水腫很有效果。作為內雙眼皮的鄭浩妍,每天早上都會按摩眼周,消水腫同時有提神效果。鄭浩妍簡單1招去眼腫:以拇指沿著眉骨推按至魚尾紋(靠近太陽穴)的位置,稍稍停留按壓數秒。此外,除了按摩面部,鄭浩妍還分享了獨門的穴位按摩方法。原來,她每天都會按壓手部虎口位置的「合谷穴」。這個穴位是手部的「美容穴」,有著紓緩皮膚敏感、排毒養顏的美容效果外,更有止頭痛、止手汗等功效。Step5:護唇。鄭浩妍表示,這款木瓜膏絕對是她的最愛!薄薄塗上一層可以在化妝前打底,而晚上亦可以厚塗當唇膜。Step6:舒壓精油。鄭浩妍習慣把這款Aveda Stress Fix Composition Oil點塗數圈於耳後位置,散發鎮定柔和的草本香氣,工作時能減少壓力感。

點圖放大 查看詳情

鄭浩妍韓式妝容教學

鄭浩妍在《魷魚游戲》中幾乎素顏出鏡,可見她皮膚底子超好,似乎不需要粉底液能有用完美底妝。其實,Foundation Free無底妝妝容(即化妝時底妝不使用粉底液、氣墊粉底或粉餅)早在韓國流行,讓皮膚脫粉戒毒,化妝亦不怕加重肌膚負擔,讓皮膚休息放鬆。鄭浩妍示範以有限遮蓋淡妝配色韓妹最愛的Two-Tone唇妝,一樣能營造出好氣息的好感妝感容!

↓↓點圖查看 鄭浩妍懶人化妝秘訣

  • Step1:零底妝遮瑕。完成上述護膚步驟後,鄭浩妍習慣選用兩色遮瑕來遮蓋黑眼圈。先將淺色號遮蓋在黑眼圈外緣線,以無名指輕拍均勻,可以將指尖多餘遮蓋液,輕拍在鼻樑、額頭位置提亮。再用深色號的遮瑕液,薄塗在黑眼圈外援最暗沉的位置,以手指輕拍眼下暈染均勻。Step2:眼眉妝。以眉刷順毛流方向梳整眉毛。之後,同樣梳整一下眼睫毛。之後,以睫毛夾夾翹睫毛即可。Step3:Two-Tone唇妝。記得在畫唇妝前,先用紙巾輕輕印走先前塗上的木瓜膏。鄭浩妍選用豆沙色+乾燥玫瑰色唇膏,首先以裸色調的豆沙色唇膏(打底色),沿唇線塗滿於上下唇位置打底。之後,用乾燥玫瑰色唇膏(重點色)畫在嘴唇內側,之後用手指稍微暈染開,或直接用嘴唇抿開。完成!原來換好衣服後,還有最後一步!鄭浩妍習慣在出門前塗上髮尾油,令捲曲的頭髮更顯柔順蓬鬆!

點圖放大 查看詳情

來源:VougeIG@hoooooyeonyVouge@YT

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso