Ian陳卓賢音樂體育樣樣掂被讚「全能藝人」!排球港隊/詞曲包辦!曾因個性內向被誤會難搞!
Natalie Yu
發佈時間: 2021.10.28

MIRROR成員各具特色,才華洋溢得來又低調謙虛,因此近年來也成為不少人的偶像!MIRROR之一的Ian陳卓賢更是公認的才子,他有著一張可愛的「樹熊」臉,個性內向又寡言,剛開始更被認為與團隊格格不入!直到現在,Ian開始適應並找到自己舒服的位置,使他嶄露頭角,無論是才華抑或是個性都是一樣的耀眼!

Ian從小都有著不服輸的性格,也因此讓他無論做什麽都這麽成功。他在中學一年級的時候曾經參加排球校隊選拔而落選,因此便覺得要多加努力,最終在下一年成功進入校隊。努力加上有天賦的他也讓他贏得了不少學界的比賽,更成功加入香港男子成年排球代表隊,也代表了城市大學參加排球賽,連獲兩年冠軍。

 

雖然Ian因為參加全民造星而決定退出球隊,但也許這正正就是契機,讓他成為現在如此受歡迎的陳卓賢。Ian小時候曾經學過半年的鋼琴,但因為一次不小心弄丟學費而決定不再學習,直到長大之後才重新開始自學鋼琴和吉他。如果你有看過他在《全民造星》的自彈自唱表演,就會知道他絕對下了不少苦工。他雖然沒有絢麗的表演技巧,但單單憑著一把吉他,卻足以讓你深陷其魅力之中。

Ian陳卓賢對音樂有自己的一套想法,自己的作品更是親力親為。自從進入了這個圈子之後,他認識了很多伯樂,像是作曲人Cousin Fung、T-Ma等,經常都會與他們構思不同的想法,激蕩出不少火花。他更自爆自己都會與老師們先把歌曲做好,然後才給經紀人花姐看,並說這次就要推出這首了,先斬後奏的做法雖然聽起來雖然十分搞笑,但卻深深感受到他對自己音樂的熱誠和執著。

(點擊放大圖片)

Ian陳卓賢在出道以來就為自己作了5首歌像是《鯨落》、《另一個諾貝爾》等,更為隊員兼好友的Anson Kong作了一首《蝸牛》。作為一位樂壇新人,Ian陳卓賢並沒有因為自己的人氣而感到高傲自滿,反而一直堅持做自己認為對和喜歡的音樂,初心依舊。

Ian自己也承認是一位不喜歡與別人說心事的人,因此初期在團體裏都經常坐在一旁,反而安靜才讓他更自在。因為這樣的個性,曾經讓人以為他與團體格格不入,甚至被認為是最難照顧的藝人。雖然被誤會,但Ian並沒有多作解釋,他相信懂他的人自然會懂。因此他默默做好自己的音樂,用作品說話。像是近期推出的《搞不懂》,講出了別人對他的 「不懂」,也記載著他對自己人生的迷惘與失控。

(點擊放大圖片)

雖然有人覺得Ian沉默的時候很難以親近,但如果你用心留意,你會發現他與好朋友相處的時候特別自在從容、說起音樂和車子的時候更會興奮到眉飛色舞,與小孩子拿到棒棒糖時的喜悅沒兩樣——這正正就是Ian可愛的魅力。他懂進退和拿捏分寸,適時地保護自己的脆弱;但對於音樂的熱誠卻會毫不保留,一是不做、一做就想做最好。

各位Hellosss們,不知道你是從何時喜歡Ian陳卓賢呢?

 

來源:IG @iancychan

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso