10件事認識《地獄公使》劉亞仁!宋慧喬的圈中密友!性取向成疑曾公開「出櫃」?
Chloe Chan
發佈時間: 2021.11.24

由劉亞仁、朴正民、金賢珠等主演的Netflix原創韓劇《地獄公使》(Hellbound)於11月19日上架,僅1日就登上了全球收視排行榜冠軍之位,刷新《魷魚遊戲》8日登頂的記錄。要數《地獄公使》主演中演技最受矚目的一位,那絕對非劉亞仁莫屬!這位被韓國業界盛讚有著「神級演技」的「忠武路(韓國荷里活)小生」,年僅29歲便成爲「青龍獎最年輕影帝」。到底這位有著超狂紀錄的年輕影帝是什麽來頭?以下用10件事來認識這位有著反差魅力的演員吧!

 

1.劉亞仁是韓國最年輕的青龍獎影帝

2015年,劉亞仁憑電影《逆倫王朝》(又譯:思悼)中飾演在米櫃裡餓死的「思悼世子」一角,拿下第36屆青龍電影節最佳男主演獎項,成爲韓國史上最年輕的青龍獎影帝。

今年年初,劉亞仁再以電影《收屍人》(又譯:無聲)擊敗李秉憲、黃政民、李政宰和鄭雨盛前輩,二度獲得影帝殊榮。儘管在全片首次挑戰以零台詞演出,劉亞仁仍以細膩精湛的演技「二封青龍影帝」。

劉亞仁為戲狂吃炸雞、雪糕增重20斤,顛覆以往的「花美男」形象,被網友吐槽「胖若兩人」。不過,下戲後他即刻減肥,反瘦20公斤。


2.劉亞仁被譽爲「忠武路四小生」之首

韓國業界將劉亞仁、金秀賢、宋仲基、李帝勛,四位同爲85後的新生代實力派男演員,稱為「忠武路四小生」。而劉亞仁憑《辣手警探》、《逆倫王朝》、《燃燒烈愛》、《收屍人》等賣座電影成功跑出,為「忠武路四小生」之首。

他先後獲得韓國大鐘獎、青龍獎、春史電影賞、百想藝術大獎的最佳男主角殊榮。在一衆同齡男演員中,暫時沒有人能達到劉亞仁這樣的高度。

 

3.韓流女神宋慧喬的圈中密友

劉亞仁和宋慧喬是演藝圈中知名的密友,二人是UAA經紀公司的同門師姐弟,曾因關係親密傳出戀愛緋聞。不過,二人的神仙友情完全不受影響,甚至在宋慧喬離婚後,這對至親姐弟依然大方曬出合照。

↓↓ 宋慧喬劉亞仁公開說我愛你? ↓↓

  • 在宋慧喬拍攝復出首作《現正分手中》時,劉亞仁送出應援餐車。橫幅絲毫不忌諱寫著「我愛你,宋慧喬小姐,祝你萬壽無疆。」早前,宋慧喬為《Vogue》拍攝寫真封面,劉亞仁在自己IG上轉載好友的美照還留言:「祝賀啊,全新的開始!全新的宋慧喬。」 而宋慧喬則連發三個♥回應。而在宋慧喬拍攝《太陽的後裔》時,劉亞仁更特別客串出演,當作是送給宋慧喬生日禮物。劉亞仁以本名友情客串《太陽的後裔》

 

4.劉亞仁的代表作品是?

現年35歲的劉亞仁,早於2003年透過拉麵廣告正式出道。要說劉亞仁被外界公認的代表作品,電視劇有與《夫妻的世界》金喜愛合演的《密會》。為了天才鋼琴家「李善宰」這個角色,劉亞仁苦練鋼琴,拍攝時都是真實的在鍵盤上彈奏。

而電影代表作品方面,就有《辣手警探》(又譯:老手)和《思悼》,與電視劇《密會》同期拍攝的《辣手警探》,當年獲得了千萬票房。正因此,劉亞仁成為了2015年的「大勢演員」,當年他被稱作是正處於「亞仁時代」

在《思悼》的拍攝過程中,劉亞仁因爲入戲太深,磕頭場面把頭部撞傷流血亦未察覺。他當時對於能出演《思悼》這樣說過:「感到非常榮幸,年輕的演員能遇到好的角色很不容易,因此能有這麼幸運的瞬間來到,讓我演繹這麼有深度的感情,真是很幸福。」

↓↓ 10件事認識《地獄公使》劉亞仁 ↓↓

  • 5. 劉亞仁個性直爽 正面回應網民。 雖然貴為影帝,但劉亞仁私下一向都沒有架子,更沒有任何偶像包袱,向來敢怒敢言。私下的劉亞仁個性直爽,向來有話直説,曾面對酸民惡評或挑釁「看起來有點難相處」,直接親自回應這位網民:「討厭我的話不要看或是取消追蹤,拜託你們過自己的人生。」6. 劉亞仁曬男友人合照被指公開「出櫃」? 私生活保持低調神秘的劉亞仁,過去曾有許多關於他性向的傳聞。劉亞仁曾多次曬出與男性友人藝術家崔河那的合照。有網民搜出對方社交網內有不少2人合照,而且兩人多次穿戴同款衣物,因此被指他疑似是劉亞仁的另一半。有網民搜出對方社交網內有不少2人合照,而且兩人多次穿戴同款衣物,因此被指他疑似是劉亞仁的另一半。但劉亞仁無懼被指性取向成疑,依舊我行我素,從不回應之餘,也繼續曬出合照。7. 曾患骨瘤被質疑「逃避兵役」而飽受惡評。 2017年,劉亞仁因患上骨腫瘤而在韓國軍檢中被判定了「入伍保留」。據韓媒報道,劉亞仁因拍攝電影《鋼鐵心靈》導致右手肩部肌肉撕裂,而負傷拍攝《思悼》時令病情惡化。當年,劉亞仁一早為現已入伍一事,已將作品、廣告拍攝都推出,無奈因傷未能入伍。而比骨腫瘤更爲痛苦的,是韓國網民質疑他「逃避兵役」的惡評攻擊。8. 劉亞仁習慣每天搜索自己名字。 劉亞仁曾出演綜藝節目《我獨自生活》,首次公開私下生活的面貌。在節目中,劉亞仁表示「每天都會搜索自己名字」,看看有什麽新聞。他更搞笑說道「我一天會搜索三次,早上、中午、晚上各一次」,私下真實樣子被網民大讚「超可愛」。9. 劉亞仁看似高冷 私下卻是貓奴。而在節目中,劉亞仁也公開了自己養的兩隻無毛貓。然而自言對「寵物無感」的他,説起養貓契機,竟然是「朋友的貓來我家玩,結果待著不肯走,所以就住下來了。」不過,在體驗到養貓樂趣之後,劉亞仁竟然為兩隻愛貓安排專用浴室衛生間,洗澡也非常講究,要用「扁柏木做的高級浴盆」,他甚至笑言「自己也捨不得用這麽貴的浴盆。」劉亞仁甚至為愛貓開設IG10. 劉亞仁有自家潮服品牌。劉亞仁作爲演藝圈公認的時尚人士,他曾創立自家品牌Artist Group— Studio Concrete。工作室坐落於漢南洞,裡面是由畫廊,咖啡館和畫室等組成,而品牌除了推出過雜誌《Tom Paper》,也會不定期推出服飾,每次都會掀起搶購熱潮。

點圖放大 查看詳情

來源:IG@hongsickNavertheqooMBC

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso