曾靠補助過活!金世正唯一興趣竟是理財!善用「9個存摺儲蓄法」!
郭詠琪
文: 郭詠琪
發佈時間: 2022.04.13

韓劇《社內相親》自開播以來便廣獲好評,劇中演員亦因而人氣急升,尤其是飾演申夏莉一角的25歲女星金世正。她自出道以來一直努力打拼,多方面發展事業。她堅毅不屈的精神與劇中申夏莉的形象不謀而合。

在劇中,申夏莉是gofood公司的資深研究員。她自幼清貧,為了減輕家中壓力,非常努力工作,希望還清債務。後來,她亦因金錢理由與姜泰武談契約戀愛。縱使生活艱苦,申夏莉仍然以樂觀心態面對逆境,從來不會氣餒。

現實中的金世正亦曾有一段刻苦童年。她在小時候經歷父母離異,與媽媽和哥哥一同生活。當時他們家境非常貧困,要靠政府補助過活。成熟的她很早就開始工作,把握各種機會,並在2016年透過《Produce 101》出道,正式成為藝人。

當時,金世正在節目上淚眼婆娑地發表感言,表達對家人的感激之情,希望將來能為媽媽和哥哥帶來幸福的日子。不少觀眾都被金世正的真情打動,成為她的粉絲。

↓ ↓ 點撃圖片查看金世正理財方法 ↓ ↓

  • 出道後,金世正朝多方面發展;女團出身的她不但能歌善舞,在戲劇和主持方面亦有所涉獵。她曾在《學校2017》和《驅魔麵館》中擔任女主角,人氣節節上升。她曾在《學校2017》和《驅魔麵館》中擔任女主角,人氣節節上升。她曾在《學校2017》和《驅魔麵館》中擔任女主角,人氣節節上升。她曾在《學校2017》和《驅魔麵館》中擔任女主角,人氣節節上升。雖然收入增加,金世正依然過著非常節儉的生活。清貧的童年令她對錢十分謹慎;比起瘋狂購入奢侈品,金世正認為好好理財更為重要。在節目《我獨自生活》上,金世正分享了自己的理財心得;她擁有九個用途各異的存摺,如消費、稅金、應急及存款,每月收到薪水後,會按比例存進這九個戶口,協助規劃金錢分配。另外,金世正平日消費都會使用銀行卡,不會使用信用卡。因為曾看過身邊的人因狂刷信用卡而負債,便決定自己不要使用,避免養成「先使未來錢」的習慣。這個方法除了能存錢改善家境,亦能幫助應對不時之需。對金世正而言,「存錢」是一種樂趣;她對理財知識十分了解,前往銀行時亦會詢問職員有關最新匯率,以及相關理財產品的資訊,從而增加存款。為避免過度消費,金世正連信用卡都不會使用,如此堅定的意志實在令人佩服。

 

來源:ig@clean_0828、MNET、OSEN、《社內相親》、《學校2017》、《驅魔麵館》劇照
睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky
Vicky 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso