6件事認識《怪奇物語》Maya Hawke!荷里活星二代!入讀頂尖音樂學校曾出專輯!
郭詠琪
文: 郭詠琪
發佈時間: 2022.06.22

熱門影集《怪奇物語》討論度一向極高,而劇中23歲演員Maya Hawke亦經常成為網民關注焦點。她在第三季亮相,飾演雪糕店店員Robin,水手服造型令人印象深刻。身為星二代的Maya從不依附父母名氣,反而憑實力闖出一片天。以下集合了6個有關Maya的小知識,讓大家一同認識這位多才多藝的女孩!


1. 荷里活星二代

Maya父母為是Ethan Hawke及Uma Thurman,二人均為荷里活巨星,影壇地位舉足輕重。


父親Ethan Hawke為美國知名演員兼編導,曾出演《情留半天》及《震撼教育》等著名電影,其改編作品《日落巴黎 》更獲提名奧斯卡最佳改編劇本獎。

  • Ethan Hawke為美國知名演員兼編導Ethan Hawke,曾出演《情留半天》及《震撼教育》等著名電影,其改編作品《日落巴黎 》更獲提名奧斯卡最佳改編劇本獎。Ethan Hawke為美國知名演員兼編導Ethan Hawke,曾出演《情留半天》及《震撼教育》等著名電影,其改編作品《日落巴黎 》更獲提名奧斯卡最佳改編劇本獎。Ethan Hawke為美國知名演員兼編導Ethan Hawke,曾出演《情留半天》及《震撼教育》等著名電影,其改編作品《日落巴黎 》更獲提名奧斯卡最佳改編劇本獎。Ethan Hawke為美國知名演員兼編導Ethan Hawke,曾出演《情留半天》及《震撼教育》等著名電影,其改編作品《日落巴黎 》更獲提名奧斯卡最佳改編劇本獎。Ethan Hawke為美國知名演員兼編導Ethan Hawke,曾出演《情留半天》及《震撼教育》等著名電影,其改編作品《日落巴黎 》更獲提名奧斯卡最佳改編劇本獎。在《怪奇物語3》播出時,Ethan Hawke曾在IG上公開稱讚女兒,表示Maya的才華「貨真價實」,絕對值得大家認識。

 

Uma Thurman則為電影《標殺令》女主角Beatrix,後憑電影《危險人物》獲得奧斯卡和金球獎最佳女配角提名。


Maya早前於昆汀執導的《從前,有個荷里活》飾演Flower Child一角,演技備受好評。最近亦傳出她會與Uma Thurman母女檔出演《標殺令3》,令人非常期待。


Maya經常向父母尋求演技意見;她曾詢問「在拍戲時,打光角度還是敘事流暢度比較重要」,他們都不約而同表示兩樣同等重要,果然是影壇前輩。


2. 憑BBC影集《小婦人》出道

貴為星二代的Maya從不依賴父母名聲,反而積極尋找機會,不介意由低做起。她在2017年出道,在BBC迷你影集《小婦人》飾演Jo March一角,同劇更有實力派演員Emily Watson及《名偵探皮卡丘》女主角Kathryn Newton。


這部作品對Maya來說意義非凡;除了因為是出道作,亦是基於Maya對《小婦人》原著的熱愛。Maya從小患有讀寫障礙,難以專注閱讀,而《小婦人》則是她首部讀畢的文學系列。Maya憶述自己得悉BBC開拍《小婦人》時「馬上就衝去試鏡」,更不惜為此輟學,確實充滿熱誠。


3. 熱愛音樂 曾推出專輯

Maya除了演技精湛,亦是個音樂才女。患有讀寫障礙的她難以適應一般學習模式,需要經常轉校。後來Maya在Brooklyn Saint Ann's School發掘到自己對表演藝術的興趣,更於18歲入讀世界頂級音樂學校茱莉亞學院。

她在2020年推出個人專輯《Blush》,本年稍早亦舉辦了小型演唱會,才華毋庸置疑。


4. 摯友為《名偵探皮卡丘》女主角Kathryn Newton

2017年拍攝《小婦人》時,Maya與同劇女演員Kathryn Newton成為好友,戲外更會相約出遊。有傳二人將會再度同框演出,讓一眾粉絲非常期待!

  • 2017年拍攝《小婦人》時,Maya與同劇女演員Kathryn Newton成為好友,戲外更會相約出遊。2017年拍攝《小婦人》時,Maya與同劇女演員Kathryn Newton成為好友,戲外更會相約出遊。2017年拍攝《小婦人》時,Maya與同劇女演員Kathryn Newton成為好友,戲外更會相約出遊。2017年拍攝《小婦人》時,Maya與同劇女演員Kathryn Newton成為好友,戲外更會相約出遊。有傳二人將會再度同框演出,讓一眾粉絲非常期待!有傳二人將會再度同框演出,讓一眾粉絲非常期待!有傳二人將會再度同框演出,讓一眾粉絲非常期待!

 

5.「協助」劇中Robin出櫃

Maya在訪問中表示,《怪奇物語》中的Robin和Steve本來有感情線,但就角色發展而言,Robin喜歡女生「才是最符合劇情的」。與劇組討論過後,大家決定改變導向,讓Robin在劇中出櫃。


Maya希望LGBT人士能從Robin身上看到自己,接受自身性取向,勇敢追求所愛之人。


6. 氣質獨特 爲時尚界寵兒

Maya獨有的感性氣質讓她成為許多時尚品牌的寵兒;她曾為AllSaints、Calvin Klein、Miu Miu及Zac Posen等經典品牌拍攝廣告,在2019年秋冬高訂時裝周,Maya更受Dior邀請,觀賞實體時裝秀。

  • Maya獨有的感性氣質讓她成為許多時尚品牌的寵兒;她曾為AllSaints、Calvin Klein、Miu Miu及Zac Posen等經典品牌拍攝廣告,在2019年秋冬高訂時裝周,Maya更受Dior邀請,觀賞實體時裝秀。  Maya獨有的感性氣質讓她成為許多時尚品牌的寵兒;她曾為AllSaints、Calvin Klein、Miu Miu及Zac Posen等經典品牌拍攝廣告,在2019年秋冬高訂時裝周,Maya更受Dior邀請,觀賞實體時裝秀。  Maya獨有的感性氣質讓她成為許多時尚品牌的寵兒;她曾為AllSaints、Calvin Klein、Miu Miu及Zac Posen等經典品牌拍攝廣告,在2019年秋冬高訂時裝周,Maya更受Dior邀請,觀賞實體時裝秀。  Maya獨有的感性氣質讓她成為許多時尚品牌的寵兒;她曾為AllSaints、Calvin Klein、Miu Miu及Zac Posen等經典品牌拍攝廣告,在2019年秋冬高訂時裝周,Maya更受Dior邀請,觀賞實體時裝秀。  Maya獨有的感性氣質讓她成為許多時尚品牌的寵兒;她曾為AllSaints、Calvin Klein、Miu Miu及Zac Posen等經典品牌拍攝廣告,在2019年秋冬高訂時裝周,Maya更受Dior邀請,觀賞實體時裝秀。  Maya獨有的感性氣質讓她成為許多時尚品牌的寵兒;她曾為AllSaints、Calvin Klein、Miu Miu及Zac Posen等經典品牌拍攝廣告,在2019年秋冬高訂時裝周,Maya更受Dior邀請,觀賞實體時裝秀。

 

Maya憑自身努力闖出一番事業,背後的努力和付出確實不能小覷!

 

 

來源:ig@ethanhawke, ig@maya_hawke, Twitter, IMDb

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky
Vicky 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso