日本19歲美少年井手上漠參加選秀爆紅!精緻五官連女生都羨慕!曾因外表被欺凌!
郭詠琪
文: 郭詠琪
發佈時間: 2022.07.07

近年愈來愈多人勇於打破二元性別框架,撇棄傳統限制。除了日本歌手宇多田光,當地19歲新星井手上漠亦是位非二元性別者;他以可愛的美少女形象見稱,更有份出演近期大熱的漫畫影集《絕對BL》,劇中貓耳女僕的造型非常可愛!


19歲的井手上漠出生於日本海士町,生理性別為男性,是一位非二元性別者 (Non-binary person)。有別於其他男生,井手自幼鍾情漂亮的東西;他3歲出席親戚婚禮時被新娘的婚紗吸引,意識到自己女性化的一面,亦開始學習打扮。


家人對此亦非常包容,鼓勵他勇敢做自己。


就學時期對井手而言頗為艱辛;由於外表和性格陰柔,井手上漠的朋友大多為女生,其他男同學亦會視他為「異類」。


他曾有一段時間留長頭髮,結果遭到歧視及霸凌。最後,井手決定戴上男性化的面具,像其他人一樣「正常」生活。


隱藏真實的自己後,井手上漠確實沒有再被欺負,但他卻覺得生不如死。看見兒子這麼痛苦,媽媽心疼地勸喻他「保持原本的樣子」,因為那才是真正的自己。


井手上漠深受啟發,亦被母親無私的愛感動,決定無視旁人的閒言閒語,重新成為喜歡的自己。


中三那年,井手上漠以「繽紛多彩」為題創作文章,講述自己從小到大的經歷,藉此反思大眾眼裡的「普通」。其後得到國語老師推薦,以這篇文章參加「第39回少年主張全國大會」,更獲頒文部科學大臣獎。


在演講中,井手上漠提到「世界上有各式各樣的人」,沒有人完全相同。正因為這份差異,我們才「有興趣了解其他人,甚至萌芽愛意」;他亦表示期盼,希望世人能共同創造一個繽紛多彩,誰都可以展現真實自我的世界。

↓ ↓ 點撃圖片查看更多↓ ↓

  • 井手上漠在2018年參加美男子選拔賽JUNON SUPERBOY CONTEST,成為網民熱話。很多人認為他像美少女一樣甜美可愛,對他給予極大支持。人氣大熱的井手上漠最後成為DD自我製作獎得主,更被粉絲們封為「太可愛的JUNON BOY」。井手上漠隨即成為大眾關注焦點,經常現身不同節目,並受邀拍攝雜誌封面。井手上漠隨即成為大眾關注焦點,經常現身不同節目,並受邀拍攝雜誌封面。井手上漠隨即成為大眾關注焦點,經常現身不同節目,並受邀拍攝雜誌封面。井手上漠隨即成為大眾關注焦點,經常現身不同節目,並受邀拍攝雜誌封面。井手上漠為非二元性別者,他曾表示自己「不想當女生,也不想當男生,希望處於中間的位置」,說明不希望被二元性別框架限制。這段宣言啟發了很多面對性別不安的人,讓他們明白自己並不孤單。人氣爆燈的井手上漠經常在電視劇中出現,就如早前上映的漫畫改編劇集《絕對會變成 BL 的世界 VS 絕不想變成 BL 的男人2》。故事講述異性戀的主人公發現自己活在BL漫畫世界中,一直低調生活,以免與其他男子擦出火花,最後還是不禁墜入愛河。井手上漠在劇中飾演一位作女僕打扮的美少年,是男主角一見鍾情的對象。他在劇中帶著貓耳朵的扮相非常可愛,看得觀眾們心跳加速!他在劇中帶著貓耳朵的扮相非常可愛,看得觀眾們心跳加速!

 

 

來源:ig@baaaakuuuu, NTV, 朝日電視台, Twitter

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky
Vicky 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso