【專訪】金秀賢 炙手可熱
發佈時間: 2013.07.29

【專訪】金秀賢 《3個特攻美少年》《懷抱太陽的月亮》

曾在電影《盜賊門》中和全智賢熱吻,以及去年憑人氣韓劇《懷抱太陽的月亮》獲得第48屆百想藝術大賞最佳男演員的金秀賢,來港宣傳他首次擔正男主角的電影《3個特攻美少年》。25歲,韓國最年輕視帝,金秀賢表現得成熟穩重,回答提問小心謹慎。

 

金秀賢來自演藝家庭,父親曾是80年代搖滾樂隊主音,他在中學時已愛上舞台劇,19歲憑劇集《泡菜奶酪微笑》正式出道。不過幾年時間,已是獲獎無數的潛質新星。去年,他主演的劇集《擁抱太陽的月亮》創下超過40%以上收視率,「李暄熱潮」由韓國掀至中港。對於自己順遂的星途,金秀賢很謙虛:「我不太清楚自己的魅力何在,而且我做的仍有不足,可能因為我演的角色為大眾受落吧。」他說,他會和經理人一起揀選劇本,希望每次演出都有進步的空間。

 

電影方面,《盜賊門》是其大銀幕處女作,《3個特攻美少年》則是首次擔演男主角。「角色很有挑戰性,既要演喜劇,又要應付動作場面。」他的角色元流煥本身是北韓精銳部隊的軍官,冷酷強悍、身手不凡;另一方面,他卻被派潛入南韓做臥底,偽裝成弱智青年東九,天天都穿上綠色運動服、時時傻笑,還「被規定」每日碌落樓梯3次、每月隨處小便一次、每6個月當眾大解一次!

 

「要扮軍人的說話方式及動作形態,又要應付密集的動作場面,都不是易事。電影開拍前3個月,我便上gym school接受訓練,由基本功開始,拍攝期間也一直練習和節食。此外也有參考了動作片,例如元斌的《殺手代父》。」金秀賢說,喜劇和動作對他同樣困難:「看了很多喜劇作參考,例如曹承佑的《我的馬拉松》、近期的《戇爸的禮物》。」

 

喜劇和動作同樣難演

由於電影改編自網上人氣漫畫《Secretly Greatly》,他之前很擔心動漫fans的反應,後來得知他們對選角反應良好,才放下心頭大石。「我希望做到東九很隨和、人人都想親近他;至於元流煥,就想表現出他很sharp的一面,此外更重要的是,他表面是一個不流露感情的人,背後卻有悲傷的故事。」

 

《3個特攻美少年》在韓國上映期間,遇上荷里活電影《星空奇遇記:黑域時空》、《末日1000年》、《超人:鋼鐵英雄》等,但不減其叫座力,在少於20天的時間,已吸引600萬名觀眾入場,成為韓國影壇今年上半年最具人氣的電影。

 

金秀賢是韓國當下最炙手可熱的男星之一,片酬水漲船高、現有7個廣告合約在手。談到自己將來的發展,他說:「順其自然,希望隨時間累積而愈來愈成熟,成為一個讓觀眾信賴的演員。」(《3個特攻美少年》香港上映日期:8月1日)

最高瀏覽