[專訪]《戀一世的愛》索女主角Gabriella Wilde訪問
發佈時間: 2014.02.13

 

翻拍 1981 年由波姬小絲主演的著名愛情電影《無盡的愛》(Endless Love)的《戀一世的愛》,是關於千金小姐 Jade 與窮小子 David 的天若有情故事。新版由參演過《血腥嘉莉》(Carrie)的姬碧拉維特(Gabriella Wilde)主演,她接受本版訪問為這套頗罕見的美國純愛片解畫。

 

姬碧拉維特現年 24 歲,於英國出生,14 歲已當模特兒,2009 年出道拍電影。相對 80 年代的舊版,姬碧拉維特覺得兩者有很大分別:「舊版中,Jade 的家庭較嬉皮,相反新版她的家規很嚴,家人視其為掌上明珠,兩片對女主角成長背景的建立已經是大相逕庭。」

 

性描寫非影片重點

可是舊版因涉及小情侶初試雲雨情,頗惹議論,姬碧拉維特稱:「舊版的確觸及 sexual awakening 此課題,可是不同導演對故事自有不同詮釋。儘管今次對兩個年輕人仍有性的描寫,但並非此片的重點,導演 Shana Feste 着重講他倆的愛戀。」

 

其實不論新舊版,這套愛情片都是根據 1979 年推出的美國流行小說《Endless Love》所改編。「我是先看了劇本,之後才看回《Endless Love》小說,赫然發現原著與電影完全是兩回事。小說版的風格較黑暗,個人覺得當中講執迷多於愛情。」

 

男主角阿歷斯彼迪化(Alex Pettyfer)也是來自英國,兩個同鄉合作,她直言事半功倍。完成此片後,她覺得獲益良多。「自開鏡起,導演 Shana 對我和阿歷斯的要求都十分嚴格,激發我們的潛能,同時她又給予空間讓我們發揮,Shana 令我從此更加勇敢。」(上映中)

 

文/鄧龍傑

最高瀏覽