七成facebook用戶add討厭鬼做朋友為了監視對方
發佈時間: 2014.07.24

你 facebook 個 friend list 有幾多人?當你想檢視一下的時候,當中有幾多人是你根本不喜歡的?有幾多是現實生活中,你連跟對方打招呼都想省卻的?

七成facebook用戶add討厭鬼做朋友為了監視對方

如果你的 friend list 有這樣的「朋友」,表示你很正常。網站 CouponCodesPro.com 的一項調查發現,有接近七成(68%)的人會加討厭的人當朋友,現實生活中他們不但不喜歡這些「朋友」,甚至會極力避免在路上碰到。但為什麼不unfriend 這些朋友呢?原來是要「監視」他們啊!其他不解除朋友關係的原因還包括對方是屋企人、工作上的同事,或刪了之後會導致其他後遺症。

調查詢問了 2,570 位超過 18 歲的美國 facebook 用戶,他們平均每人有 671 個 facebook friends。當問到這些朋友中有多少是「真正的朋友」時,得到的平均數字只有 18 人,佔全部好友總數不到 3%。

七成facebook用戶add討厭鬼做朋友為了監視對方

當問到在社群網站上,有沒有不喜歡、但加為朋友的人時,超過三分之二(68%)都說「有」;再問到會不會避免在現實生活中碰到「不喜歡的臉書朋友」?幾乎一半的人說「是」;那麼,臉書上有多少這樣的朋友呢?平均是 19 位(跟真正的朋友幾乎一樣!)。

CouponCodesPro.com 發言人佐治查理斯(George Charles)說,「這項研究的結果很有趣,顯示 facebook 上很多『朋友』,我們根本不喜歡,或避免相遇。我們在社群網站上分享大量的個人訊息,而且也關注『朋友』的最新狀態,無論對方是不是我們真正的朋友。值得一提的是,如果你用社群媒體密切關注別人在做什麼,別人同樣也這樣對你。」

小編覺得,如果對方知道你討厭他的話,可能已 unfriend 了你,或者把動態的私隱設定為讓你甚麼都看不到,根本就達不到原本想要監視他的目的。

 

相關文章:

六類Facebook用家你屬於哪一種?

日本網友票選的Facebook十大dislike行為


 

最高瀏覽