第88屆奧斯卡的名單有底蘊?
發佈時間: 2016.02.28

88屆奧斯卡金像獎入圍名單,其中「復仇勇者」入圍12項最為矚目,緊接在後則是「末日先鋒:戰甲飛車」10項入圍。 GoogleTrends以網民推選熱門得奬,奧斯卡金像獎正是全球影壇的關注點,以下5hashtag的底蘊值得留意!


#玩轉腦朋友
主題創新,口碑與票房同樣不俗的玩轉腦朋友(Inside Out),今次確實贏面極高。真的冇得輸?期待阿愁領奬。大家拭目以待!

#李奧納度狄卡比奧
奧納度狄卡比奧和Tom Hardy主演的「復仇勇者」,話題離不開奧納度是否做硬影帝。由於電影是在極地實境拍攝,有令話題電影奪得12項提名,包括最佳電影、最佳導演、最佳男主角、最佳視覺效果等。對是今年度的電影話題聚焦。

#OscarsSoWhite
今年的奧斯卡獎連續第二年沒有有色人種演員被提名,缺乏多樣性招致了許多名人抗議,如Will Smith夫婦、Jada Pinkett SmithSpike LeeTyrese Gibson和白人導演Michael Moore等,同時社交媒體上也在狂hashtag #OscarsSoWhite (奧斯卡太白)。或者為「奧斯卡太白」的補救,今年奧斯卡頒獎禮主持人找來黑人喜劇演員克里斯·洛克(Chris Rock)。上次用黑人主持已是11年前。

#Lady GaGa
Lady GaGa與作曲家Diane Warren為紀錄片”The Hunting Ground”所寫的歌曲《Til It Happens to You》,於今屆奧斯卡最佳原創歌曲獎的呼聲甚高。紀錄片講述在校園遭性侵的受害者,GaGa本身亦曾是受害人,因此論歌曲意義及影響力,的確比起其他歌曲強。而GaGa亦將於頒獎禮上表演歌曲。


88屆奧斯卡金像獎入圍侯選,按 <名單全面睇> 含GoogleTrends以網民推選熱門得奬

你會投誰一票呢?

88屆奧斯卡金像獎項包括:

#最佳影片(Best Picture

#最佳導演(Best Directing

#最佳男主角(Best Actor

#最佳女主角(Best Actress

#最佳男配角(Best Supporting Actor

#最佳女配角(Best Supporting Actress

#最佳改編劇本(Best Adapted Screenplay)

#最佳原創劇本(Best Original Screenplay)

#最佳動畫長片(Best Animated Feature Films)

#最佳動畫短片(Best Animated Short Film)

#最佳攝影(Best Cinematography)

#最佳剪接(Best Film Editing)

#最佳美術指導(Best Production Design)

#最佳服裝設計(Best Costume Design)

#最佳化妝及髮型設計(Best Makeup and Hairstyling)

#最佳原創音樂(Best Original Score)

#最佳原創歌曲(Best Original Song)

#最佳視覺效果(Best Visual Effects)

#最佳音效(Best Sound Editing)

#最佳混音(Best Sound Mixing)

#最佳外語片(Best Foreign Language Film)

#最佳紀錄片(Best Documentary–Feature)

#最佳記錄短片(Best Documentary–Short Subject)

#最佳實景短片(Best Live Action Short Film)

結果會否令人驚喜,世界影壇盛事,頒獎典禮將於2016年2月29日上午九點半舉行,由YOUTUBE 或HBO頻道現場直播。大家敬請注意。

圖片來自網絡

文:圓兒

>>第88屆奧斯卡金像獎入圍侯選名單全面睇

 

最高瀏覽