12款日系押花耳環DIY教學!清新唯美氣質!日本手作達人分享!

12款日系押花耳環DIY教學!清新唯美氣質!日本手作達人分享!

發佈時間: 2019.03.08
文: Queena Ng

押花耳環戴起來也充滿文藝時尚的氣質,一直受到不少「耳環控」的青睞~來自日本的手作博主Miran (IG@fantasia_miran),她除了經營手作押花耳環網店之外,還時常在網上分享押花耳環的製作方法,坐擁超過10萬名粉絲,很受日本女生們歡迎!以下送上12款教學,其中兩款是金屬吊飾款(專為覺得製作押花有難度的手殘女生準備),大家也快點學起來吧!

 

1. 製作浪漫甜美的心形耳環!

首先,在心形的模具上塗上一層薄薄的樹脂UV膠,輕輕把押花平面鋪好,再在上面均勻地加上1-2層UV膠!待樹脂凝固後(照UV燈),便可以於心形模具的中央插入T字針,再用頂部鉗彎。再如影片使用9字針勾上配飾及耳夾便完成了!

 

2. 約會必勝!唯美風可愛押花耳環教學!

首先一樣在方形模具中加入樹脂UV膠,放入押花,再蓋上UV膠固定。之後在背面塗上一層薄薄的UV膠,把耳夾/耳環黏好!另外把水藍色的配飾穿在T字針,再穿入藍色布質花辮。把T字針頂部鉗彎,最後勾上樹脂押花~彩色押花和水藍色的配搭充滿唯美感,超適合約會哦!

 

3. 超簡易清新少女風押花耳環!

先準備一個迷你長方條狀的模具,先於模具內注入樹脂UV膠(把模具填滿三分之二左右),再加入押花~加好後,在上面均勻塗上UV膠「封頂」,風乾取出後,可以於頂部鑽孔,嵌入掛環,最後掛上耳針/耳夾即可~

 

4. 透明感十足!製作心形配飾押花耳環!

在迷你正方形的模具中注滿樹脂UV膠,然後放入押花,凝固後取出~於頂部鑽孔,嵌入掛環,然後把心形配飾及耳夾逐個勾好,整雙耳環超有甜美透明感呢!

 

5. 唯美優雅系押花耳環!

首先在透明圓環中加入樹脂,注於不要過量,然後於上面鋪上自己喜歡的押花,再加上一層樹脂UV膠把整個押花固定好~凝固後,在押花背面利用UV膠把耳環/耳夾黏上,最後勾上配飾就好!

 

6.當個薰衣草女孩!紫色珍珠押花耳環!

先準備一個小小的圓形金屬模具,於上方填滿染成乳紫色的樹脂UV膠,放上紫色押花後再加入透明樹脂UV膠,最後掛上珍珠和其他配飾便搞定了~如果你喜歡薰衣草紫色的話,一定要把這雙耳環的製作方法學起來哦~

 

7. 清新甜美雛菊耳環製作教學!

首先,把珍珠及迷你金屬花穿入T字針,然後把金屬絲線剪短、鉗彎,耳環小配飾完成(大約製作3個)~把這些小配飾掛上一個大金屬環,最後再利用一條較短的T字針把雛菊、耳夾/耳環及其他配飾繫在一起!

 

8. 超簡單!粉色浪漫押花耳環!

先在迷你的圓形模具中加入樹脂UV膠(填滿約一半即可),再放入喜歡的配飾或押花後,利用染成粉紫色的樹脂將模具填滿!風乾取出後,於頂部鑽孔、嵌入掛環,最後掛上其他配飾便完成了~

 

9. 必學!超顯瘦垂墜押花耳環製作方法!

預備一個迷你玻璃球,利用鉗子把押花通通放進模具內,再用樹脂UV膠注滿(如果注得太滿的話,可以先把多餘的樹脂UV膠輕輕刮走)~然後可以再塗上一層薄薄的UV膠,把掛環黏上,最後把耳環/耳夾及其他配飾都勾在一起,超顯瘦的押花耳環搞定!

 

10. 典雅知性氣質get!浪漫紫色押花耳環!

在橢圓圈形的模具中加入樹脂UV膠,然後放進以紫色為主調的押花,放好後塗上樹脂UV膠固定!另一方面,用一條T字針穿上其他配飾(推薦選擇紫色調的配飾),將頂部鉗彎,之後利用小金環將押花和配飾們掛在一起~完成!

 

11. 金環復古氣質耳環教學!

先在金環內塗滿UV膠,隨喜好加入押花和配飾,之後再在上面加上一層UV膠,待凝固便搞定了!真的超簡單哦~

 

12. 製作粉紅色甜美少女押花耳環!

和以上方法一樣,在三角形模具中倒入UV膠,加上押花(可以以粉色為主),並再用UV膠固定~鑽孔勾上金屬環後,掛上配飾及耳夾/耳環即可!

 

授權轉載:IG@fantasia_miran

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用