將美麗永久保存!教您DIY永不凋謝的押花品
發佈時間: 2016.06.15

鮮花雖然又美又香,但無奈地它們幾天過後就會凋謝

最近,不少產品都推出了押花系列,無論擺放多久,花朵依然美麗,更永遠不會凋謝!

圖:gatag

其實押花用途甚廣,可用來拼成畫、裝飾筆記簿、飾物等。最受歡迎的押花產品非手機莫屬,其次就是押花飾物。不過,市面上的押花產品並不便宜,所以,小編今次就教大家自製押花品!做法非常簡單,只需熨斗或微波爐就可以做得到。

圖:pinterest

圖:pinterest

圖:pinterest

三色堇、波斯菊、滿天星、含羞草和繡球花等植物都適合用來製成押花;而大眾最喜愛的玫瑰和康乃韾等花瓣較多的花朵就不太適合了。

圖:instagram

方法一:熨斗壓熨法

圖:locari

工具:花朵、報紙、熨斗、廚房紙和刀

做法:首先將熨斗開至低溫預熱,然後將植物的莖部用刀削薄一半,再將植物放在報紙上,用廚房紙覆蓋,用熨斗按壓花朵4至5次,每次10秒便可。

 

方法二:微波爐風乾

圖:minhana

工具:花朵、紙皮2塊、廚房紙2張、橡筋和微波爐

做法:首先,將植物的莖部用刀削薄一半,將廚房紙重疊並放在1塊紙皮上,把花朵放在廚房紙上並用廚房紙將花朵覆蓋,放上另一塊紙皮,用橡筋固定並放進微波爐內加熱最少1分鐘,直至花朵變成乾花。

圖:minhana

完成後的乾花可加入至各式各樣的物品,除了飾品和手機殼,最近更有人將它做成押花指甲、鈕扣和瓶子。

圖:minne

圖:instagram

圖:pinterest

事不宜遲,今個Weekend就跟著做吧!

資料來源:locari

文:米淇

最高瀏覽