日本節目大揭秘!粗腿VS幼腿 關鍵在於「腳趾頭」!
發佈時間: 2016.09.26

有沒有女生覺得自己上半身明明很瘦,卻不知何解下半身的腿超粗? 原來這都是有原因的!

日本節目「この差って何ですか?」最新一集就找來了兩位上半身身材差不多,腿部卻明顯粗幼不同的女生作研究,發現只要一個動作就會成為腿部粗幼的關鍵,結果惹起了日本網民的熱烈討論。

專家表示,腿粗的人腳趾頭會習慣性的不貼地;而腿幼的人,腳趾會緊貼地面! 趕緊看看自己自然走路的時候,腳趾頭貼不貼地啦!

藍色的部份代表「離地」,一看之下象腿比起幼腿的藍色部份多太多了吧!

腳趾頭習慣性離地,走路時腿部的肌肉需比平常更用力,久而久之產生更多肌肉及脂肪,導致腿看起來十分粗!而腳趾頭離地的習慣則可能由穿了不合腳型的鞋子所致。

想要改善象腿同時瘦腿,專家表示可如上圖中以膠布包裹著腳前掌,以改善腳趾頭離地的問題。這樣綁著大概兩星期後,腳趾頭就會自然地貼地了!

最神奇的是,兩星期後,大腿跟小腿都分別幼了1.8CM及1.2CM呢!

可惜小編剛才看了看,自己的腳趾頭都是貼地的...YEAH!! 當然,這只是腿粗的其中一個成因,有腳趾頭離地問題的朋友不妨試試啊!

 

資料及圖片來源: curet.jp, pastel, tbs.co.jp

文: 津子

最高瀏覽