阿嬌親測有效飲水瘦身時間表!必學4要訣!營養師推介2款排毒美肌水!

阿嬌親測有效飲水瘦身時間表!必學4要訣!營養師推介2款排毒美肌水!

發佈時間: 2020.06.19
文: Chloe Chan

藝人鍾欣潼(阿嬌)近來積極瘦身,曾創下6天減3公斤的驚人成果。經常聽人說「喝水也會胖」,坊間流傳各式各樣的減肥方法,除了節食和適量運動之外,許多女生為了瘦身試盡不同方法,但有沒有想原來喝水也有助減肥?阿嬌不時在社交網分享減肥保養心得,早前她就推介了一個親試有效的飲水瘦身法,更不私心分享了4個飲水要訣。想瘦身的女生一起來看看吧!

 

阿嬌推介飲水瘦身時間表

阿嬌早前在小紅書分享了飲水瘦身時間表,她透露曾因為錄節目,忙到是忘記喝水,結果皮膚變差,成日出油。之後她擬定了一份喝水時間表,請助理提醒她飲水。阿嬌堅持每日按時間飲水,發現不但皮膚變好,還瘦了幾公斤。除了要按時一日喝7杯水外,她亦提到了四個飲水要求。

↓↓ 點擊圖片 查看飲水4要訣 ↓↓

  • 1 每日起床後,每個2到3小時被就要飲水。
  • 2 每次飲水份量為150ml至200ml,小口飲用。
  • 3 最好是常溫白開水,不要用咖啡、茶等飲料替代。
  • 4 為了避免影響睡眠和出現水腫,切記睡前2小時盡量不要喝水。

 

阿嬌瘦身飲水時間表:

  • 7:00 起床後補充整晚消耗的水分,促進腸胃蠕動助排便。
  • 9:00 早餐後喝水有助腸胃排毒,清理累積的廢物和毒素,亦有提神醒腦效果。
  • 11:30 午飯前喝水,增加飽足感。
  • 13:00 飯後1小時內喝杯水幫助消化。
  • 15:00 下午茶時間,增加飽足感,少吃點零食。
  • 17:30 晚飯前,增加飽足感,幫助晚餐控制胃口。
  • 20:00 為了避免出現水腫,睡前兩小時盡量不要喝水。

 

營養師推介2款簡易排毒水

不過,每天飲7杯水真的足夠嗎?註冊營養師Gloria表示,每隔兩小時補水有助養成良好飲食習慣,可依照各自的起床時間來制定飲水時間表。不過,每個人喝水的份量不盡相同,如成年女性每日每公斤體重需要攝取35至45毫升的水分。對於飲水瘦身,她解釋,身體脫水時更易感到肚餓。而定時飲水可以增加飽腹感,從而可以少吃零食,在進食正餐時有助控制胃口。另外,多喝水有助身體排走多餘廢物和毒素,促進腸道蠕動助排便,亦能增加體內水分,令肌膚維持水潤有光澤。

除了多喝水有助瘦身,原來自製蔬果水更有助排毒通便、去水腫。營養師Gloria指出,將水果加入清水浸泡飲用,令身體吸收蔬果中的水溶性維他命及養分。她推介了以下兩款材料及製作方法都非常簡單的美肌排毒水,女士們不妨在家自製!

食譜1 青瓜青檸椰子水

材料:青瓜 100g、青檸檬 半個、薄荷葉 10g、椰子水 250ml、水 250ml。

做法:將所有材料洗淨備用,青瓜、青檸連皮切薄片,將全部材料放進水杯內,倒入椰子水和水,可以找個人口味加入熱情果(2個)增加口感。 放入雪櫃泡浸1小時候即可飲用,飲完可加水再泡1次。

 

食譜2 香橙檸檬排毒水

材料:香橙 半個、檸檬 2片、薄荷葉 10g、梳打水 250ml。

做法:將所有材料洗淨備用,香橙、檸檬連皮切薄片,將全部材料放進水杯內,倒入梳打水,可依照個人口味以提子(6粒切半)或菠蘿(1片)替代香橙。放入雪櫃泡浸1小時候即可飲用,飲完可加水再泡1次。

 

 

鳴謝:Nutri Life 營養顧問中心註冊營養師 Gloria Tse

來源:鍾欣潼@小紅書IG@Q_gill

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用