【武漢肺炎】消委會檢驗35款洗手液!附達標洗手液推薦!消滅金環葡萄球菌和大腸桿菌!

【武漢肺炎】消委會檢驗35款洗手液!附達標洗手液推薦!消滅金環葡萄球菌和大腸桿菌!

發佈時間: 2020.01.24
文: Natalie Yu

武漢肺炎疫情持續擴散,各界為了對抗病情,也都紛紛實施相應措施;為了保障自己,最好的方法當然是從自己開始。最簡單的預防方法便是戴口罩和勤洗手,但根據消費者委員會的報告,並不是每一瓶洗手液都能發揮良好的消毒作用,甚至對於大腸桿菌的消滅效能強差人意,以下為大家整理了表現達標的洗手液,一起來看看吧:

wash hand

消委會檢測了市面上35款洗手液,當中有14款檢驗出防腐劑CMIT及/或MIT,另外其他樣本則驗出游離甲醛及抗菌劑PCMX,這些成分會對部分人士造成皮膚敏感,甚至讓部分人換上手部皮膚炎。

除了讓人過敏的成分需要多加留意以外,相信大家都會在乎洗手液的殺菌功能。很多人以為抗菌洗手液比一般的洗手液更有效消滅手上的細菌,並幫助預防傳染病的傳播,因此消委會藉此比較洗手液能否殺滅金黃葡萄球菌和大腸桿菌。這次檢驗主要針對常見的手部細菌,並未對武漢肺炎細菌作出檢驗。

總評4粒半星以上

消委會根據殺菌效能,針對消滅金環葡萄球菌和大腸桿菌的效果,列出整體表現不俗的洗手液,以下8瓶獲得4粒半星或以上,滿分為5粒星。

  • 潔麗兒泡泡殺菌消毒潔手液 葡萄果香牛乳石鹼綠茶成分香花味洗手梘液滴露泡沫殺菌潔手液 滋潤蘆薈衛健抗菌潔手液加信氏cussons carex complete moisture antibacterial hand washcussons carex Cherry Blossom Antibacterial Hand Wash Liquid Soap滴露經典松木殺菌屈臣氏抗菌泡沫莓果香味潔手乳

 


想有效消滅手部細菌,一定要徹底洗手,把皮膚上的污垢和微生物洗走。使用洗手液和清水洗手是預防病菌傳播當中不可或缺一步,為了預防傳染,應該使用洗手液並揉搓至少20秒,分別在手掌、手背、手指縫隙位置。

 

來源:消費者委員會

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用