【懶人減肥法】日本節目示範「站立卷腹法」! 5秒減肚腩!效果是普通Sit-Up的5倍!

【懶人減肥法】日本節目示範「站立卷腹法」! 5秒減肚腩!效果是普通Sit-Up的5倍!

發佈時間: 2020.05.13
文: Chloe Chan

瘦身減肥絕對是每個女生的重要課題,但往往總是「心有餘而力不足」。上班一族長時間久坐工作,肚子上很容易堆積贅肉。想輕鬆減肚腩練腹肌?日本節目曾示範「站立卷腹法」,只需5秒就做到!在家站著做幾個簡單動作,就能有效瘦腰,練出腹肌、人魚線!

 

日本電視台綜藝節目「世界一受けたい授業」(譯名:世界第一授課),曾教學一個懶人減肚腩運動!不少日本女生親試後,聲稱有著普通Sit-Up5倍效果!動作簡單,不佔地方在家隨時做,運動初學者都能學會!建議每天左右各做3組,每組重複動作10次。

↓↓↓  站立卷腹法 步驟教學 ↓↓↓

  • STEP 1:將雙手握拳,爽臂舉起放於頭部後方,尾指貼在後頸位置。
  • 手臂用力貼進耳朵,注意手肘高度要舉至耳朵以上,但不超過頭頂的位置,固定動作。
  • STEP 2:右腳向前一步,用鼻子深呼吸一口氣,吸氣同時收緊腹部。
  • 注意:用鼻子深呼吸一口氣,吸氣同時收緊腹部。
  • STEP3:吐氣時,腹部用力,將上身慢慢向下彎曲,保持動作5秒。然後吸氣,將上身挺直,恢復原始動作,完成。
  • PS:如果掌握不到這個動作的秘訣,可以把腹肌想像成一個飲料罐,將罐子從上下兩斷往中間壓扁。
  • 【 加強版動作 練出腹肌&人魚線 】STEP4:重複STEP1 & STEP2的動作,吐氣時,將上身慢慢向下彎曲的同時,將身體扭向右側,保持動作5秒。然後吸氣,將上身挺直,恢復原始動作,完成。

 

來源:NTVtoritemiiinee-news

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用