你需要補充哪種維他命?
發佈時間: 2012.07.17

我們身體需要甚麼維他命?許多人都只想到維他命 C,但其實不同種類的維他命也非常重要。同時亦要注意不能攝取過量的維他命﹗

來看看你需要哪些維他命,還有過量吸取維他命的後果吧﹗



 


20代 女生﹕維他命E、C&D

年輕20代女生常常瘦身減肥,身體容易缺乏鈣質。吸收維他命D可預防將來骨質疏鬆症。
維他命E對子宮健康有很大幫助,能促進血液循環,改善生理痛,減少皮膚問題。另外更能舒緩不安情緒。
維他命C可去除引致癌症及老化的「活性酵素」,並預防感冒。


20代 男生﹕維他命C

繁忙生活、飲酒、吸煙、進食即食食物會導致身體過重、營養不均衡、缺乏鈣質、皮膚變差等徵狀。
早餐後補充維他命C能力補充活力,改善身體健康狀況。尤其吸煙者,宜於吸煙後吸取25mg 維他命C。

 




 

30代 女生﹕維他命E、D&B
維他命E對皮膚美容效果很好,並能提升妊娠機能,對懷孕有幫助。
維他命B能抗衰老、抗憂鬱、防便秘,亦是生育後必需的營養素之一。


30代 男生﹕維他命B&C
新陳代謝減慢而且運動量低引致腹部肥胖,「中年發福」﹗吸取維他命B&C可幫助預防脂肪積聚。




40代 女生﹕維他命D、C&B
若40代前沒有做好預防骨質疏鬆症,至少現在開始補助維他命,防止骨質疏鬆症惡化及幫助治療效果。


40代 男生﹕維他命A、E&C
長期積壓的生活壓力,加上吸煙飲酒等不良生活習慣,身體健康情況愈趨惡化。視力下降、動脈硬化、心臟病等危機可透過補充維他命A&C預防。
維他命E則預防高膽固醇、高血壓、高血糖。

 

 



50 - 60代﹕維他命A、C&E

這是身體最容易有毛病的年紀,要維持健康體魄,或有體力接受病痛治療,應多吃水果、薯

仔、蕃茄、玄米等含維他命A、C&E的食物。



注意﹗維他命吸入過量會導致的問題﹗﹗

維他命A - 過量維他命A可能會引致疲倦、頭痛,甚至禿頭﹗建議攝取量為每日400-800mcg微克。

維他命C - 一天攝取1g以上維他命C可能會引致肚痛肚瀉等徵狀。建議攝取量為每日75-100mg毫克。

維他命D - 過量維他命D可影響腎功能,甚至引致腎石。建議攝取量為每日5-10mcg微克。

維他命E - 過量維他命E會出現頭痛或肚瀉。建議攝取量為每日10-15mg毫克。

最高瀏覽