【豐胸迷思】蛋白質有助豐胸?營養師:效果微乎其微!附7款豐胸食物推薦!

【豐胸迷思】蛋白質有助豐胸?營養師:效果微乎其微!附7款豐胸食物推薦!

發佈時間: 2020.05.28
文: Heva Ho

豐胸是不少女生一直追求的事,希望能自信展現迷人美態。坊間流傳不少「豐胸食材」,箇中概念離不開「攝取蛋白質」,然而照著食真的有助豐胸?我們今天就來請來營養師潘慧德(Janice)從營養學角度來拆解豐胸迷思,並推介7款豐胸食物,一起來看看吧!

攝取蛋白質有助豐胸?

蛋白質是女性荷爾蒙的重要來源,然而攝取蛋白質不足有機會導致荷爾蒙出現失衡,繼而影響身型和皮膚問題。當道理反過來看,亦可理解為攝取蛋白質有助改善身型問題,可是營養師卻表示「由於蛋白質並不會直接影響荷爾蒙,因此對豐胸效果微乎其微,建議透過進食含『植物性雌激素』的食物來調節女性荷爾蒙,這樣或較能直接影響胸部大小,以達至豐胸效果。」

↓↓點擊看7款「高植物性雌激素」食物清單↓↓

  • 1. 豆漿和豆腐
  • 2. 堅果和乾果
  • 3. 青木瓜(須留意進食份量,有機會引起流產問題,計劃懷孕的婦女請避免進食)
  • 4. 海鮮(蠔、蜆、青口)
  • 5. 亞麻籽
  • 6. 芝麻籽
  • 7. 水果(士多啤梨、蔓越莓、黑莓、蘋果、桃、杏桃)

點擊圖片放大

透過進食這些天然的「高植物性雌激素」食物,能安全和溫和地調節和平衡身體內的荷爾蒙,使得胸部維持堅挺和保持彈性。同時,營養師補充,這些食物沒有特定進食份量,配搭均衡飲食即可,但亦要注意進食「青木瓜」這類食材時,或有機會引起流產問題,計劃懷孕的婦女請避免進食。

不過,想擁有美麗的胸部線條,單靠食物是不足夠,還要配搭適量的美胸運動和健康的生活習慣,才能事半功倍。以上方法只供參考,每個人體質及情況不同,若有任何不適,宜諮詢合資格的營養師或家庭醫生。

鳴謝:香港營養師學會認可營養師潘慧德小姐

圖片來源:IG@peachjohn_official、IG@skuukzky、IG@misselvaniunsplashpixabay

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用