6 步輕鬆瘦腰法
發佈時間: 2012.07.24

夏天是展現美好體態的時候,背心、短褲、比堅尼通通重見天日,但你的腰部準備好未?如果你的腰仍然套上一個水泡般脹卜卜,就要快點跟我們輕鬆瘦腰喇﹗

 

 

1. 保持腰部緊收
無論搭車、上班、走路還是坐著都要保持收腹的好習慣,令腹部無時無刻處於緊實的狀態,而且當你保持收腹挺腰的姿勢時,更會讓你顯得更醒神﹗

 

2. 少喝加工飲料
夏日炎炎,我們經常會多買飲料解渴,但市面上許多飲料都加入砂糖或調味劑調和,避免攝入過多糖份的最佳方法,就是少飲為妙,改以喝清水或以新鮮水果打成的果汁,有助排出毒素之餘亦能有效抑制脂肪增長。

 

3. 多吃排毒食物
進食糙米、綠豆、薏仁、燕麥、蜂蜜、洋蔥等排毒食物,有助迅速排出體內毒素,以免積聚宿便在腰側,改善腰部曲線。

 

4. 晚飯七成飽
晚上如果進食過多,會難以消化,所轉化成的脂肪會囤積在腰部,慢慢養成小肚腩。要瘦出小蠻腰,首要控制食量,減少夜間的熱量吸收,於餐前先喝一杯水、先食熱量低的食物如蔬菜,以及減慢吃飯的速度都能增加你的飽腹感。

 

5. 飯後小散步
飯後半小時切勿急於坐下,在屋內走走或到公園散散步,能把食物盡快消化,以免積聚成贅肉,並能收緊腿部線條。

 

6. 睡前按摩腰腹
睡覺前將雙手掌心貼在腰部,用力由下至上按壓,直至腹部發熱,休息一會兒再做,重複動作兩至三次,能促進腰部脂肪加速燃燒,令腹部更緊實。

 

 

最高瀏覽