台灣女Youtuber成功減肥7公斤!分享OL「喝水減肥法」!讓你不自覺便瘦下來&不復胖!

台灣女Youtuber成功減肥7公斤!分享OL「喝水減肥法」!讓你不自覺便瘦下來&不復胖!

發佈時間: 2020.05.29
文: Natalie Yu

如果你是一位上班族,那你應該會覺得減肥是一件很難的事情。整天坐在椅子上不能運動,又很容易會口淡淡想吃零食!最近,一位來自台灣的YouTuber 末羊子 dontkjoanne 分享她成功減肥7公斤的撇步,更整理了如何在整天坐在辦公室的情況下持續落磅!如果你也有興趣的話,便繼續看下去吧~

雖然Joanne的體重巔峰只有58公斤,但對她而言卻覺得自己身體線條不夠緊實。她整體把減肥的故事分為5個重點,簡單明瞭。她分享自己曾經減肥卻不成功的經驗,當時她每兩天便會跟隨YouTube影片做運動,更會很注意自己的飲食,差不多每餐都是自己煮的,但卻沒有變瘦!甚至開始對計算熱量這件事情很反感,也會覺得强迫自己運動很心煩,更想放棄減肥。後來發現自己開始默默變瘦,原因如下:

關鍵一: 多喝水

她每天都會喝2000c.c的水,她表示辦公室的冷氣很冷,為了保暖的原因只好不停喝熱水,因此便讓她有了不斷喝水的習慣。同時,經常嘴饞的她也把喝水當作是零食的一部分,偶爾會泡茶來喝。同時,她也覺得去斟水可以走一走,因此便不抗拒喝水這件事。

她表示很了解很多人都會沒有喝水的習慣,因此她分享了幾個讓你培養喝水的方式:

  • 第一個:隨時看得見水杯 ! 把水杯放在你容易看見的位置,只要看到便會提醒自己要多喝水。不然你就很容易忘記這個目標!第二個:讓喝水變得容易。如果喝水是一件麻煩的事情,相信你不會想不斷的做。因此她建議可以在飲水機先接一大壺放在自己桌上,便不會覺得麻煩而不喝了。第三個:用吸管。 她表示用吸管真的很實用!像是喜歡和珍珠奶茶的人一樣,也會覺得使用吸管會很方便。而且使用吸管的時候,雙手可以騰空繼續工作,變相你會分心不知道自己喝了多少,然後你便會發現自己已經喝完一杯了!第四個:加入味道。 如果覺得喝水太寡,可以加入茶包增添味道,漸漸習慣多喝水。她也分享了使用柚子醬+紅茶包+熱水的飲料組合,覺得清爽得來又好喝。但她不會每一杯都是這樣,她會在工作第一杯沖這杯,然後不斷用水回沖,這樣便讓後續的水都有淡淡的味道了。第五個:運動。 她表示不是要强迫自己運動,而是當你運動過後一定會很口渴!所以不妨製造多一點時機讓自己好好喝水,這樣便會不抗拒了。

(點擊放大圖片)

關鍵二: 生活有規律

對她來說,整天呆在家裏反而會沒有自制能力,一肚子餓便會想吃零食。但上班的時候需要專注在工作上面,因此可以避免進食過多的問題。然後中午便吃家裏帶回來的便當,健康又清淡。回家便吃媽媽煮的晚餐,反而沒有像以前一樣計算卡路里。

關鍵三: 不餓便停止進食

她發現如果早餐吃太飽便會很睏,所以早餐通常都不會吃太多,如果很餓便會搭配豆漿、鮮奶茶。然後她會以吃到不餓便停止的方式,提醒自己不要吃過量,因此便會慢慢把胃口縮小。

關鍵四: 想動便動

以前的她會覺得吃了東西便要運動消耗掉,變得好像是在贖罪。但現在的她會為了體力和健康而運動,像是覺得運動完可以比較熟睡,或能訓練體力的情況下而開始。她也不會計算著自己要運動多久、强度等等,反正不要抗拒去動一動,只要有動都會比坐著好。

關鍵五: 不要擔心復胖

她覺得不要限制自己吃的東西,有時候如果真的很想吃大餐便去吃,不然很有可能會太壓抑而反彈!她表示只要回到正常作息,再次控制一下便會再度回落,因此不需要太擔心會復胖的事情。


如果有興趣看完整影片,可以點擊以下:

運動及瘦身方法僅供參考。效果或會因每人體質、身體狀況及運動頻率等因素而異。如有任何疑問,請尋求醫生及專業導師之意見。

授權轉載:IG @dontkjoanne、 YouTube @末羊子 dontkjoanne、FB @末羊子 dontkjoanne

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用