38歲韓藝瑟傳授8大減肥貼士!出道多年維持46kg完美身材!實用戒零食/日曆減肥法!

38歲韓藝瑟傳授8大減肥貼士!出道多年維持46kg完美身材!實用戒零食/日曆減肥法!

發佈時間: 2020.06.11
文: Chloe Chan

因出演《茶煲阿四》、《美女的誕生》走紅的韓國女演員韓藝瑟,近期開設了個人Youtube頻道,不時拍片分享個人近況,如女大學生般的日常生活及美艷外貌,完全看不出她已經38歲。最近,韓藝瑟拍片傳授出道多年自創的超實用減肥貼士,一起來看看這位「漂亮姐姐」維持完美體態的秘訣吧。

 

曾被韓媒封為「頂級美女」、「芭比美貌」的韓藝瑟,出道19年以來,身高168cm的她一直維持46公斤的纖瘦好身材。最近,她拍片傳授出道多年自創的超實用減肥貼士,女生們馬上學起來吧!

減肥貼士 1

起床後換上運動衫

韓藝瑟指出,若整天穿在睡衣留在家中,會令人感到疲倦、慵懶,甚至不想起床,因此會忘記或錯過做運動鍛煉的時間。所以,她建議有意減肥的女生們,就算整天在家,起床後不妨換上運動衫,穿著舒適同時擊退懶惰感覺。

↓↓ 點擊圖片查看 韓藝瑟減肥貼士 ↓↓

  • 減肥貼士2.換衫後開音樂。 韓藝瑟解釋指,她的「起床歌單」會挑選快節奏的音樂,強烈的節奏感令人感到振奮,更有提神作用。
  • 減肥貼士3.醒神飲品。 韓藝瑟繼指,她起床後會飲一杯咖啡,亦可以茶或凍冷凍橙汁替代。
  • 減肥貼士4.早晨有氧運動。 完成上述三個提神步驟後,韓藝瑟會在這段「空腹」期間進行30分鐘至1小時的有氧運動。她提醒,如果家中沒有運動器材,可以跳繩、外出散步、Jumping Jacks(開合跳)替代。
  • 不少於30分鐘的有氧運動,對排汗、燒脂非常有效果。
  • 減肥貼士5.睡前肌肉運動。 韓藝瑟每晚睡前會進行30分鐘至1小時的strength training(負重/肌肉訓練)。她提到,減肥不應該只著重「減磅」,適當的肌肉量會令身體線條更勻稱。肌肉訓練更有助降低基礎代謝率(BMR),以達到不節食也能起到燒脂瘦身的效果。
  • 另外,不少女生認為負重/肌肉訓練不但沒有令體重下降,而且令人看起來更「大隻」。韓藝瑟解釋指,經過這種「變大隻」bulk up過渡期,之後便會發現身體會變得緊實,身體的線條感更明顯。

 

韓藝瑟傳授實用戒零食&日曆減肥法

很多女生都覺得零食難戒口,儘管常把「減肥」掛在嘴邊,但面對美食誘惑時,減肥永遠都變了明天的事。至於飲食方面,韓藝瑟公開了超實用的進食建議,更不私心分享自創的增強減肥意志力的日曆減肥法。

↓↓ 韓藝瑟減肥飲食建議 & 日曆減肥法 ↓↓

  • 1.飲食建議。至於飲食方面,韓藝瑟在每次採購食材時,只會適當地購買要吃的份量,能夠有效防止過度進食。
  • 2.零食建議。如果真的戒不掉零食的話,韓藝瑟推介略帶鹹味的魚乾類小食解饞。另外,脫脂奶、脫脂花生醬亦是不錯的選擇。
  • 如果真的很想吃甜食,則建議在早上及午後食用。她提醒,在睡前或半夜吃零食,絕對是減肥大忌。
  • 最近很多人週末都會選擇留在家中,無聊發呆或看電視時,會增加想吃零食的慾望。韓藝瑟表示,在家盡量多走動,整理、打掃屋企以及多看書,都是有助減肥的方法。
  • 3.日曆減肥法。 為了增強減肥意志力,韓藝瑟分享出多年的親身經驗,她會用日曆鼓勵自己。
  • 當每日完成有氧運動或肌肉訓練,尤其是晚上沒有吃零食空腹入睡,她都會貼上不同的貼紙作為記錄。
  • 看著貼滿的日曆都會充滿成就感,繼而轉化成減肥動力。

 

*運動及瘦身方法僅供參考。效果或會因每人體質、身體狀況及運動頻率等因素而異。如有任何疑問,請尋求醫生及專業導師之意見。

來源:Youtube@한예슬 isIG@han_ye_seul_

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用