【減肥】泫雅親自教授消脂增肌秘訣!5組健身動作練出火辣身材!分享3大減肥要點提醒!

【減肥】泫雅親自教授消脂增肌秘訣!5組健身動作練出火辣身材!分享3大減肥要點提醒!

發佈時間: 2020.06.19
文: Kimmie Lai

泫雅一直有著「性感小野馬」之稱,火辣的身材與她迷人的舞姿成功斬獲了大量的人氣,連女生看到她的身材都會很羨慕!近日泫雅在Youtube上分享了平常在家的日常健身步驟及減肥的要點~以下整合了泫雅在短片中所做的動作,想擁有泫雅完美身材的你就要繼續看下去了!

 

1. 膝上壓

泫雅首先以膝上壓作為她的熱身運動。首先面部朝下,雙手放在肩膀正下方,膝頭以上身體成一直線;然後撐起上半身,雙膝著地,雙腳自然交叉身體維持直線。做的時候把身體向下壓,其後再把身體撐起,完成一次動作。這個動作能集中鍛練上肢、腰部及腹部嘅肌肉!短片中,泫雅總共會做4組,每組12下~

 

2. 抬腿

這個動作十分有效訓練腹部肌肉!首先躺在地上,腹部肌肉的女生可以把雙手放於臀部下方,以免傷到後腰。然後腹部的力用起雙腿,與身體形成L字。初學者可以做5至10次為1組,每次3組,然後習慣了後可慢慢增加次數~這個動作能夠訓練腹部既臀部的肌肉!

 

3. Y深蹲

首先打開雙腳與肩膀同寬,雙手放鬆向下持著啞鈴,然後用大腿、臀部力量慢慢向下蹲,再重新站直完成動作。做這個動作時,注意在向下蹲的時候,上半身要保持挺直。而且膝蓋彎曲後不能超過我們的腳尖,同時記緊不要全用膝蓋發力,發力的重點位置在大腿喔!

 

↓↓↓點擊放大圖片看餘下兩個動作↓↓↓

  • 4. 仰臥起坐  第四個動作就是仰臥起坐,但泫雅的這個版本比較特別也比較費力!她沒有把雙手交叉在胸口,而且也沒有東西壓著她的腳,所以發力就更困難!
  • 但是這個比較費力的版本能夠更高效地鍛鍊到肌肉~但如果是運動新手的你,乖乖做會基本版的仰臥起坐就可以了!
  • 5. 懸吊式腹肌運動  這類型的懸吊式運動具有不穩定性,例如雙手或雙腿會搖擺,因此我們需要更專注地控制身體部位及局部肌肉,鍛鍊難度瞬間提高!但鍛鍊的效果事半功倍~
  • 首先面朝下躺下,雙腿固定在裝置上,雙手撐地板;然後雙腿快速向後伸直,其後屈膝,不斷重複。泫雅一組會做30下,一共做5組~如果家裡沒有這個裝置,找一些不需要工具的腹部運動(例如空中腳踏車)去代替也可以的!

 

另外泫雅在影片中也分享了幾個減肥的重點~她建議各位女生一開始減肥不要迫得自己太緊,即使能夠瘦下來,但如果瘦得太快很容易會復胖!第二,泫雅又指出如果要減肥不能只做重量訓練,同時配合有氧運動及普拉提可以更有效率增肌減脂!第三,她又指飲食上可以實行少量多餐,保持胰島素的穩定,會更容易控制身形!

 

來源:Youtube@HyunA

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用