女生上廁所後正確清潔方式!中醫:8成女生擦錯、導致下體異味/發炎!向前向後擦都不對!

女生上廁所後正確清潔方式!中醫:8成女生擦錯、導致下體異味/發炎!向前向後擦都不對!

發佈時間: 2020.10.05
文: Kimmie Lai

女生們,你知道上完廁所後的正確清潔方式嗎?原來擦了這麼多年,有機會都用了錯誤的方法,輕則會導致下體異味,嚴重則會導致陰道/尿發炎,十分可怕!今次和大家分享來自曾任中醫師並轉職為Youtuber「77老大」的女生上廁所後清理乾淨方法,一起看下去吧。

首先和大家重溫一下女性的生理結構:

如果一不小心誤用方法清潔,很大機會導致患上尿道感染。77老大說到原來有8成女生都會患上尿道炎,當中有一半人士會再次感染,不想成為其中一份子就要看下去了!

↓↓↓點擊圖片看上大號後的清潔方法↓↓↓

 

他指出肛門的細菌很多,如果清潔不當,很容易把細菌帶到前面,造成陰道或尿道感染。

所以上完大號後要由前往後擦,而且不要來回擦!

 

↓↓↓點擊圖片看上小號後的清潔方法↓↓↓

 

然後他又引用日本中田真木醫師的分享教大家上完小號後,千萬不要由前往後擦,以免尿道口的尿液會帶到陰道口。而且尿液中的尿素在分解後會變臭,如果帶到陰道口就會造成下體異味,滋生細菌!

醫師又說,去完小號後,原來無論向前或向後擦都是不太正確!她提出的正確清潔方式是輕輕把對折的廁紙按壓尿道口5至10秒!這樣就不會把尿液帶到別處,就能減少發炎異味等問題。

除了清潔方法要正確之外,平日的衛生習慣也不能忽視!他指出平時女生們最好選擇通風材質內褲,要勤洗澡及更換內褲。有需要也可以補充益生菌的營養品,有助恢復陰道菌叢平衡。

 

***以上方法只供參考,每個人體質及情況不同,有需要可以諮詢合資格的註冊中醫師或家庭醫生。***

授權轉載︰77老大

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用