【瘦大腿】4招「改善骨盆」瘦大腿!你是假胯寬X型腿?視覺上全身小一號!

【瘦大腿】4招「改善骨盆」瘦大腿!你是假胯寬X型腿?視覺上全身小一號!

發佈時間: 2020.07.08
文: Natalie Yu

【改善骨盆瘦大腿】你有聽過假胯寬嗎?假胯寬也就是骨盆位置看似寬大,造成腿部形成X型腿,讓人最在意的便是大腿兩側多出來的肉,俗稱馬鞍肉!這個部位在穿褲子的時候尤其明顯,原來它形成的原因與我們日常生活有關係。一位台灣的女YouTuber 福爾思庭曾拍攝影片講述這個問題,以及如何透過日常方法調整回來!如果你也有興趣的話,便繼續看下去吧!

福爾思庭表示自己十分在意自己的假胯寬,以前的她大腿也有兩款讓她苦惱的馬鞍肉,甚至在視覺上讓人誤以為她骨盆很大!而當骨盆移位之後,上面的肉也會跟著生長,因此會造成屁股越來越大的問題。

(點擊放大圖片)

她一開始嘗試了整骨,其實當初她只想改善自己的高低肩,結果被師傅發現自己有長短腳的問題,而骨盆的兩側也十分突出。結果在調整了幾次之後便發現改善很多。

(點擊放大圖片)

在每一次骨盆矯正之後,她發現上次調完後開始回到最初的樣子,最後才知道原來與自己日常的壞習慣息息相關。

原來福爾思庭發現自己經常坐姿不良,像是盤腿、翹腳、三七步和駝背等等,結果便造成骨盆移位的問題。她也解釋三七步的意思,就是站著的時候很容易把重心放在同一條腿上,造成那一邊的骨盆較大。

(點擊放大圖片)

因此她開始時時刻刻提醒自己,也分享了幾個可以改善姿勢的方法。

1. 如果你有翹腿或盤腿的問題,則可以嘗試以下的鍛煉:

  • 使用一張紙輕輕夾在雙腿之間,不要讓紙掉下來即可

(點擊放大圖片)

2. 如果你有駝背的問題,則可以進行每天10分鐘的鍛煉:

  • 首先身體靠牆彎腰,屁股夾緊然後由下往上去貼牆然後腹部也要收緊往牆貼近記得腰部與牆之間不應該有太大的空隙,不然會造成骨盆前傾的問題。

(點擊放大圖片)

3. 3種家居的核心訓練

久而久之你便會懂得如何正確地挺直身體,而不對腰部造成多大的壓力。除此之外,她更表示一定要多做核心運動!因為我們很多時候運動姿勢錯誤、走路姿勢不正確等等都是因為核心不夠力氣!因此她建議以下3種家居的核心訓練:

  • 1)跪姿平衡。注意背部不要凹陷,左手右腳平擧,一邊維持15秒,兩邊重複各做5次。或者一邊各做15次,總共做4組。2)橋式。躺平之後雙腿彎曲,用力把屁股向上夾,做15-20下,一共4組。如果覺得沒感覺,可以負重或使用單腳。3)俄羅斯轉體。新手可以只轉動上身,如果想更有效果的話便可以負重進行。3)俄羅斯轉體。新手可以只轉動上身,如果想更有效果的話便可以負重進行。

(點擊放大圖片)

 

4. 放鬆拉筋

福爾思庭所提出的第4個建議便是需要放鬆拉筋,只有這樣才可以重訓過後的肌肉鬆弛起來,她更會使用筋膜槍放鬆肌肉,讓身體線條更平順~

以上僅供參考。效果或會因每人體質、身體狀況及運動頻率等因素而異。如有任何疑問,請尋求醫生及專業導師之意見。

 

授權轉載:IG@robertzona、YT@福爾思庭、 fb@福爾思庭

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用