【新冠肺炎】世衞列11項新冠肺炎症狀!疫情升溫 !留意「這些」身體警號 !

【新冠肺炎】世衞列11項新冠肺炎症狀!疫情升溫 !留意「這些」身體警號 !

發佈時間: 2020.07.14
文: Vicky Kwok

疫情持續升溫,近日新增多宗本地確診個案,今日(7月14日),衞生防護中心公布本港新增48宗新型冠狀病毒確診個案,本地個案佔40宗。其中24宗新個案源頭未明。

除了注意日常衛生,勤洗手及戴口罩,應避免外出並時刻留意自己及身邊人的健康狀況。社區或出現「隱形病人」,可導致社區傳播。世衞於官網上列出了11項新冠肺炎症狀。在防疫非常時期,若出現有以下病徵,又曾前往確診或疑似個案到訪地方,病徵或雖與普通感冒相似,亦請務必及早求醫。

 

 

世衞︰ 11項新冠肺炎症狀

(點撃放大圖片)

 

跟據美國疾病控制及預防中心資料,病毒的潛伏期大約是2至14天。除了以上11項症狀,部分患者可能會有以下症狀,若有發現便要立即求醫。

  • 呼吸困難
  • 持續胸口痛
  • 難以集中精力/迷糊
  • 無法保持清醒
  • 嘴唇、面部發紫

 

 

 

 

來源︰who.int, chp.gov.hk, Unsplash

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用